你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

泰安市首個鋁模板工藝施工項目展開實施

2018-07-11 11:22:09 來源: 泰安人民政府網站

  近日,泰安市召開建築業質量安全工作暨安全生產管理培訓會議,對有關安全生產規定及風險管控、隱患排查“兩個體係”建設標準進行培訓,動員全市建築行業各級各單位在“創城迎審”的關鍵時期,強化落實企業主體責任,確保全市建築業健康持續發展。會議期間,與會人員參觀了泰安市首個鋁模板項目施工現場。

  在創業大街路段一在建小區,泰安市首個鋁模板項目正在緊張施工。進入工程現場,記者看到整個樓體內外的平整度非常高,工程現場的渣土、揚塵更是得到了最大程度的控制。這個項目一期建設已經完成了,目前處於二三期建設施工階段,在建築過程中為了提高混凝土的觀感,確保施工質量,在其中一棟樓中採用鋁模板工藝施工,這也是全市率先開展的一個試點。使用鋁模板工藝的工程施工周期短,一般標準層四五天就能完成一層,同時鋁模板施工具有精度高、拼縫質量好、拆模後混凝土表面觀感較好等特點,而且施工垃圾量非常少,實際操作中也完全達到了項目策劃時制定的目標。未來,鋁模板施工工藝還將繼續擴大推廣。

  2017年,全市建築行業在經濟形勢下行、原材料價格上漲和市場競爭激烈的嚴峻形勢下,繼續保持了平穩發展的良好態勢,為全市經濟社會持續健康發展作出了積極貢獻。全市工程項目獲全國“AAA級安全文明標準化誠信工地”2項,“省級建築施工安全文明標準化工程”28項。去年全年,全市共發放施工許可證510個,建築面積達到1093.2萬平方米,工程造價182.5億元。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

自然資源部:去年我國礦業固定資產投資9209億元