你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

挪威海德魯:尚不清楚旗下巴西氧化鋁精煉廠何時恢復全部產能

2018-07-25 08:50:13 來源: 文華財經

  據外電7月24日消息,鋁生產商挪威海德魯(Norsk Hydro)表示,尚不清楚何時旗下巴西Alunorte氧化鋁精煉廠將恢復全部產能。該公司周二報告稱第二季度獲利符合預期。

  今年2月,巴西一監管機構要求該公司將旗下位於巴西的Alunorte氧化鋁精煉廠產能削減一半,直至其遵守一項環境保護法令。

  之前巴西聯邦和國家檢察官稱Alunorte精煉廠的一個鋁土礦廢棄物點有外泄現象,但海德魯公司重申其並無證據證實此類污染行為。

  Alunorte是全球的氧化鋁精煉廠,該精煉廠將鋁土礦轉化成氧化鋁。 Alunorte每年的氧化鋁產能約為630萬噸,當前該冶煉廠正以一半的產能運營。 首席執行官Svein Richard Brandtzaeg在一份聲明中稱:“在巴西,此種情況的解決過程面臨挑戰,花費的時間較預期的更長......何時恢復全部產能仍存在不確定性。”

  挪威海德魯表示,關於何時將重啟Alunorte精煉廠全部產能,公司已經經受過不同情形的考驗。 該公司在第二季度報告中表示:“預計最早將在2018年10月初恢復全部產能。”

  主要鋁生產商俄羅斯鋁業聯合公司(Rusal)正面臨國際制裁,其與海德魯有業務往來,且美國徵收鋼鋁關稅。所有這些因素都會影響公司今年對於市場平衡的看法。 挪威海德魯表示:“我們當前預計2018年全球原鋁市場供應將嚴重短缺。”

  其在第一季度曾表示市場將出現供應短缺局面。 海德魯第二季度息稅前利潤(EBIT)降至27億克朗,與分析師預估相符,上年同期為29億克朗。

(責任編輯:靜靜)