你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁能源有限公司喜獲首都電力市場準入“門票”

2018-07-30 11:07:06 來源: 有色寶

  按照國家發改委、國家能源局《售電公司準入與退出管理辦法》(發改經體(2016)2120號)及北京市城市管理委《北京市售電公司準入與退出管理實施細則》(京管發(2018)70號)文件要求,近日,中鋁能源有限公司向首都電力交易中心提交北京市售電業務的準入申請,7月14日,成功獲得首都電力市場準入“門票”。

  據悉,面對激烈的市場競爭,中鋁能源在積極抓好配售電市場穩步推進的基礎上,緊盯年度目標,及早布局,為成功進駐首都電力市場打下堅實的基礎,成為本次首都電力市場準入的73家企業之一。

  圍繞“服務主業、協同發展、創造價值”的工作理念,本著主動為主業降低用電成本的原則,該公司積極加強電改政策理論研究,做好區域項目的可行性分析。該公司上半年代理電量5.38億千瓦時,電力交易規模進一步擴大;所屬的內蒙古豐融配售電公司代理用戶由1戶增加至10戶;售電量逐月攀升,由1月份的510萬千瓦時增加到6月份的4130萬千瓦時。(中鋁能演供稿 作者:王文彥)


(責任編輯:靜靜)