你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

國內鋁塑膜生產一流企業湖南芯能預計9月份在寧鄉建成投產

2018-08-08 08:30:02 來源: 星辰在線

  拆外架、內部裝修裝飾、設備安裝調試……盡管驕陽似火,湖南芯能新材料鋰離子電池鋁塑膜生產線項目現場,幾十名工人正揮汗如雨,項目施工依舊在熱火進行。

  湖南芯能新材料鋰離子電池鋁塑膜生產線項目位於寧鄉高新區金水西路。星辰全媒體記者在項目現場了解到,該項目主要以鋁箔、尼龍膜PA、流延聚丙烯薄膜CPP、聚氨酯膠黏劑、改性聚丙烯MPP、防護液等為原材料,經鋁箔表面防HF處理、幹式復合、擠出復合、老化工序、分切、檢驗、包裝等工序進行鋁塑膜制作。

  星辰全媒體記者了解到,鋁塑膜是封裝軟包電池的重要材料,對軟包電池的質量起著至關重要的作用。作為鋰電池產業鏈中壁壘最高的關鍵環節,全球鋁塑膜市場一直由日本少數企業壟斷,佔據全球約75%的市場份額。目前,國內企業經過多年積累技術日趨成熟,逐步實現了規模化生產。作為國內鋁塑膜生產一流企業,湖南芯能新材料鋰離子電池鋁塑膜生產線的建成投產將進一步突破技術壁壘,擴大這一產品在中國的佔有率。

  湖南芯能新材料有限公司總經理周秦政告訴星辰全媒體記者,該項目分兩期建設,項目一期建設有生產廠房、檢測樓、辦公樓及配套基礎設施等工程。目前,生產廠房、檢測樓、辦公樓都已封頂,進入內部裝飾裝修階段,設備正在進行安裝調試。同時,該公司已啟動招工工作。項目一期預計9月將建成投產,年產值可達3億元。預計項目將於2019年全部建成投產,屆時,年產值預計可達10億元。(劉佳)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

庫存下滑成本上移 鋁價有望逆勢走高