你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

葛紅林、餘德輝會見甘肅省委常委、蘭州市委書記李榮燦

2018-08-08 09:37:52 來源: 中國鋁業報

  8月2日,中鋁集團黨組書記、董事長葛紅林,黨組副書記、總經理餘德輝在集團總部會見甘肅省委常委、蘭州市委書記李榮燦一行。雙方就深化合作,加快中鋁駐蘭州企業發展,推進蘭州市鋁工業產業升級、布局優化、轉型發展等深入交換了意見,就穩定存量、發展增量以及創新合作機制等達成了共識。中鋁集團黨組成員、副總經理,中鋁股份黨委書記、總裁盧東亮陪同會見。

  葛紅林、餘德輝對李榮燦一行蒞臨中鋁集團表示歡迎,對蘭州市委、市政府長期以來對中鋁駐蘭州企業提供的支持表示感謝。葛紅林、餘德輝表示,蘭州市是西北地區重要的工業基地和綜合交通樞紐,隨著“一帶一路”倡議的深入推進,蘭州的區位優勢更加凸顯、目標定位更加清晰、發展活力更加強勁、政策環境更加優化。近年來,中鋁集團牢牢把握供給側結構性改革的重要機遇,綜合利用“加減乘除”,發展態勢不斷向好,競爭力明顯增強,企業發展水平邁上了新臺階。中鋁集團始終把蘭州市作為重要的鋁生產基地,高度重視並積極支持駐蘭州企業發展。希望雙方以新發展理念為引領,加快新舊動能轉換,培育發展新的增長點,穩定存量、發展增量,積極探尋中鋁駐蘭州企業轉型發展的最優合作方案,全力降低企業能源成本,實現多方共贏的發展目標,共同開啟高質量發展的新徵程。

  李榮燦感謝中鋁駐蘭州企業長期以來為蘭州市經濟社會發展作出的貢獻。他表示,中鋁集團是我國有色金屬行業的龍頭企業,近年來堅持改革創新轉型升級總基調,全面從嚴治黨,全面深化改革,全面精準管理,深化“加減乘除”,生產經營保持向好發展態勢,邁出了高質量發展的新步伐,邁向了全新的發展階段。中鋁集團在蘭州的布局發展對提升蘭州市實體經濟水平、做大做強產業具有重要影響,必將為蘭州加快構建現代化產業體係、實現高質量發展注入新的動力。蘭州市委、市政府將以更加開放的胸懷、更加務實的作風、更加優質的服務,統籌謀劃、周密安排,認真協調解決問題,進一步優化營商環境,為中鋁集團創造便利舒心、安全穩定的服務發展環境,推進蘭州乃至甘肅省電解鋁及鋁加工產業轉型跨越發展。

  會談前,李榮燦一行在盧東亮等陪同下參觀了中鋁集團鋁加工新材料及深加工產品成就展、全鋁家居生活館。(張瀟瀟)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

我國明年將成最大天然氣進口國 供應不穩定仍是難題