你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

美國將從8月23日開始對160億美元中國進口商品加徵關稅

2018-08-08 09:46:28 來源: 彭博

  美國宣布將從8月23日開始對額外160億美元的中國進口商品加徵25%的關稅,令中美貿易戰進一步升級。

  美國貿易代表辦公室周二在電子郵件聲明中宣布了新的關稅措施,清單包含279個關稅細目,低於最初提出的284個。新的關稅清單包括摩托車、蒸汽輪機和軌道機車等產品。

  這是自7月份以來美國第二次對中國進口商品採取關稅措施,盡管美國企業抱怨關稅措施將提高商業成本並最終導致消費價格上升。美國7月6日對340億美元的中國商品加徵25%的關稅,促使北京迅速採取對等報復措施。中國政府已經誓言將就美國對華160億美元商品的關稅措施也採取對等反擊。

  關稅措施所涉及的商品金額可能很快會進一步上升。美國貿易代表辦公室正在評估對額外2000億美元的中國商品加徵10%的關稅,甚至考慮將稅率提高到25%。在公眾意見徵詢期9月5日結束後,上述關稅措施可能付諸實施。

  美國總統特朗普已經暗示他可能對所有中國進口商品加徵關稅,去年美國從中國進口的商品總額超過5000億美元。

  佔據上風

  特朗普周末表示,美國在中美貿易戰中佔據上風,中國政府通過國有媒體回應稱,做好容忍經濟受到衝擊的準備。

  在特朗普將關稅威脅付諸行動後,中美貿易談判破裂,但雙方一直在努力重啟高級別的對話。兩位知情人士透露,美國財政部長努欽和中國副總理劉鶴的代表正在私下溝通,設法重啟談判。

  中美雙方已經進行了三輪正式談判,努欽5月份率代表團訪問北京,之後劉鶴同月晚些時候訪問華盛頓,中美兩國隨後公布聯合聲明,承諾降低美國對華貿易逆差。但是幾天內特朗普在中國貿易問題上的態度逆轉,稱談判“可能必須採用不同的結構”。中國方面則表示,美國的關稅措施讓中方在談判中做出的任何承諾失效。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

葛紅林、餘德輝會見甘肅省委常委、蘭州市委書記李榮燦