你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

淮南礦業集團與中國鋁業簽訂戰略合作協議

2018-08-08 10:17:01 來源: 有色寶

  8月6日,淮南礦業集團公司黨委書記、董事長孔祥喜前往內蒙古自治區人民政府,與中國鋁業股份有限公司黨委書記、總裁盧東亮共同拜會了自治區政府副主席、黨組成員張韶春,就深化雙方合作、礦井產能核增、泊江海子礦採礦證辦理等事宜進行了協調,著力推動解決困擾西部公司建設發展的重大問題,並與中國鋁業股份有限公司簽訂了戰略合作協議。

淮南礦業集團與中國鋁業簽訂戰略合作協議

  集團公司副總經理,西部公司黨委書記、董事長黃乃斌參加。

  在拜會張韶春副主席時,孔祥喜對自治區各級政府及部門長期以來給予淮南礦業的支持和幫助表示感謝,同時介紹了集團公司改革發展和蒙西基地建設發展等情況。他指出,“十三五”期間,集團公司將以能源為主軸、服務和金融為兩翼,構建“一軸兩翼”協同發展,淮南、蒙西、皖江、上海四大基地協同推進的新格局。面向未來,集團公司把蒙西作為煤電能源發展基地,堅持煤電一體化發展方向,鞏固現有發展成果,積極尋求新的發展合作項目,努力為自治區經濟社會發展作出新的貢獻。

  張韶春表示,淮南礦業集團與中國鋁業股份有限公司在內蒙古建設發展中,為地區經濟做出了巨大貢獻。自治區政府將進一步優化投資環境,全力以赴幫助企業雙方解決發展中遇到的問題。按照國家政策要求,支持先進礦井釋放產能,支持淮南礦業集團與中國鋁業股份有限公司深化戰略合作。兩家企業要高度重視安全生產工作,不斷拓寬合作領域,積極參與到內蒙古現代能源經濟發展中來,共同促進內蒙古自治區經濟社會發展。

  圖為戰略合作協議簽約儀式現場。

  拜會張韶春副主席後,淮南礦業集團與中國鋁業股份有限公司在呼和浩特舉行戰略合作協議簽約儀式。集團公司黨委書記、董事長孔祥喜,中國鋁業股份有限公司黨委書記、總裁盧東亮見證簽約儀式並座談。集團公司副總經理,西部公司黨委書記、董事長黃乃斌代表集團公司與中國鋁業股份有限公司副總裁朱潤洲在戰略合作協議書上簽字。

  孔祥喜指出,集團公司與中國鋁業股份有限公司深化合作,已經做了大量富有成效的前期工作。中國鋁業股份有限公司是中國有色金屬行業的龍頭企業,綜合實力位居全球鋁行業前列。中鋁股份旗下的包頭鋁業有限公司是一家有著60年歷史的大型企業,是中鋁股份在內蒙古自治區乃至中國北方重點打造的電解鋁產業基地,與西部公司色連二礦也一直與保持良好的合作關係。此次淮南礦業集團與中國鋁業股份有限公司成功簽訂戰略合作協議,標志著雙方合作邁入了一個新徵程。通過此次簽約,實現強強聯合、優勢互補、互利共贏,對雙方企業來說都具有著重要的、深遠的戰略意義。雙方要以本次簽約為契機,本著相互尊重、相互信任、互利共贏的原則,積極拓寬合作領域,建立雙邊工作機制,制定詳盡的工作計劃,加快合作項目的推進。

  盧東亮表示,中鋁股份按照高質量發展要求,確立了“科學掌控上遊,優化調整中遊,跨越發展下遊”的發展戰略,正在加快實施結構調整,促進轉型升級,不斷完善產業鏈,全力打造具有國際競爭力的世界一流企業。包頭鋁業得益於內蒙資源能源的區位優勢,已形成了鋁電、鋁加工一體化模式,電解鋁和鋁電處於行業前列水平。此次戰略合作協議的簽署,將使中鋁股份與淮南礦業集團、包頭鋁業與淮礦西部公司在已形成的煤炭供需良好合作基礎上,進一步擴大在煤炭、電力、鋁業、鐵路建設等各個方面的合作,發揮各自優勢和專長,更好地承擔起國企肩負的政治、經濟和社會責任。希望雙方不斷深化合作發展的新平臺、新機制,進一步加大合作的深度和廣度,進一步提升戰略協同層次和水平,促進雙方企業做優、做強、做大。

  集團辦公室、財務部,西部公司有關領導參加上述活動。(淮南礦業集團供稿)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

美國將從8月23日開始對160億美元中國進口商品加徵關稅