你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

泰州新能源園區著力打造國際化“私人定制”鎂鋁合金輪轂基地

2018-08-08 14:15:08 來源: 泰州新能源產業園區

  輪轂是汽車上最重要的安全零件之一,它不僅關係到車輛安全,還影響到車輛在行駛中的平穩性、操縱性等性能。總投資11.5億元的健新智造科技有限公司採用高端設備和先進流程,力爭建成國內外一流的輪轂生產企業,著力打造國際化“私人定制”鋁合金輪轂基地。下面就讓小編帶大家走進位於新能源產業園區的健新智造科技有限公司。

  走進公司的生產車間,映入眼簾的是一條公司從國外進口的鋁制輪轂生產線,別看它規模不大,這條生產線每天能生產大約400只明晃晃的輕量式鋁制輪轂。工作人員告訴小編,這種鋁制輪轂在安全性、舒適性和輕量化等方面都優於鋼制輪轂。

  泰州市健新智造科技有限公司生產部副總經理丁華明說:“我們公司生產的鋁合金輪圈是中國鋁材經過一萬噸的轉機,轉打成型,然後經過機加工,再經過銑加工,最後再經過涂裝加工生產出來,相對於鐵圈來說,重量上面要輕50%,強度、韌性上面要比鐵圈好很多。”

  由於鋁合金鍛造的輪轂相比其他車輪具備自身輕、不容易變形、散溫快、承載能力高等優點,現代汽車輪轂越來越多地使用鋁合金材料,而形狀精度高則成為檢驗一只鋁制輪轂是否優質最重要的標準。在健新智造科技有限公司的鋁制輪轂生產線上,一臺五軸數控機床有效解決了這一問題。相比其他廠家使用的三軸數控機床,這臺五軸數控機床進一步提高了輪轂雕刻的形狀精度。

  泰州市健新智造科技有限公司生產部總工程師金龍表示:“我們五軸加工設備大大提高產品的精度,產品的質量,比傳統三軸加工設備有一定的優勢,時間上面快了30%。”

  目前,這條鋁制輪轂生產線年產量已經達到13萬只,成為一汽、二汽、比亞迪等國內眾多知名汽車廠商的核心汽車零部件供應商。

  健新智造汽車專用鎂鋁合金輪轂項目一期剛剛於今年6月份建成投產。為了加快搶佔市場,公司把發展重點放在了打造國際化“私人定制”鋁合金輪轂基地上,為客戶量身打造高端、個性、輕量化的鋁合金輪轂。

  健新智造國際化“私人定制”輕量化鋁合金輪轂基地擁有24臺智能數控機床,這些機床由電腦軟件操控,多個鑽頭進行雕刻,能夠根據客戶的不同需求,生產出各種個性化的輪轂。

  “私人定制”為健新智造贏得了廣闊的市場空間。數據顯示,健新智造國際化“私人定制”輕量化鋁合金輪轂基地自去年9月開工建設後,每月個性化輪轂的訂單量以30%速度迅猛增長。剛剛投產的6月,基地單月產量達2萬只,佔到全球個性輪轂產量的五十分之一。

  丁華明透露:“下半年我們會成立一個研發中心,專門用於研制、生產一些更加個性化的,質量方面、輕量化方面要求更高的產品。”

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中國7月未鍛軋鋁及鋁材出口量為51.9萬噸