你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國忠旺:進一步承諾 遼寧忠旺集團2020年凈利潤不低於50億元

2018-08-09 08:53:36 來源: 忠旺公告

  中國忠旺公布,早前就資產重組及建議分拆所作披露如通函所披露,公司間接全資附屬忠旺精制與中房置業於2016年3月22日及2016年8月19日分別訂立補償協議,據此,忠旺精制向中房置業承諾,倘資產重組於2017年1月1日至2017年12月31日間完成,遼寧忠旺集團的承諾凈利潤數於2016年不應低於人民幣28億元、2017年不應低於人民幣35億元、2018年不應低於人民幣42億元及2019年不應低於人民幣48億元。如遼寧忠旺集團的考核凈利潤數低於承諾凈利潤數,差額應根據通函所載公式清付。

  為反映延長最後完成期限至2018年9月21日下資產重組的進程及根據中國適用法規,2018年6月22日,公司及中房置業訂立補充協議,據此,忠旺精制向中房置業進一步承諾,遼寧忠旺集團的承諾凈利潤數於2020年不應低於人民幣50億元。

  如通函所披露,公司和遼寧忠旺的董事均認為,資產重組和建議分拆將為遼寧忠旺集團和存續集團未來發展提供了良好的機會並為集團提供了以下益處:使市場能夠更為有效地了解和評估集團與遼寧忠旺集團的價值;及為集團與遼寧忠旺集團提供又一融資平臺。

  補充協議是資產重組的組成部分。根據適用的中國法規,對於中國上市公司的任何重大資產重組,補償安排應包括重組完成後三個財政年度重組資產的利潤。鑒於資產重組目前的進展,公司有必要與中房置業訂立補充協議,以涵蓋截至2020年12月31日止年度重組資產的利潤。

  在達致2020年12月31日止年度的承諾凈利潤數時,董事已考慮補償協議下截至2016年及2017年12月31日止兩個年度各年的承諾凈利潤數的履行情況;及遼寧忠旺集團2018年首季度穩健的財務表現。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

特朗普頻頻威脅退出WTO?國會欲阻止其臆想