你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

渤海汽車並購德國TRIMET公司 提升輕量化零部件核心能力

2018-08-09 09:05:41 來源: 經濟日報

  當地時間8月6日上午10點,渤海汽車公司在德國法蘭克福舉行了交割儀式,收購了德國TRIMET集團旗下TRIMET Automotive Holding GmbH公司(以下簡稱TAH公司)75%的股權。

渤海汽車並購德國TRIMET公司 提升輕量化零部件核心能力

  隨著資源環境壓力增大和排放要求不斷升級,“輕量化”技術已經成為各大車企降低排放、提升續航媯{的重要途徑。車身約佔整車重量的30%∼40%,在鋁合金、鎂合金、碳纖維等車身“輕量化”解決方案中,鋁合金部件以減重效果卓越、安全性高、成本適中等優點得到廣泛的應用。不僅特斯拉Model S/X、蔚來ES8等純電動汽車採用了全鋁、鋼鋁混合車身,我們還能在寶馬、捷豹等多個品牌的中高端車型上,看到眾多的鋁合金輕量化零部件。

  德國TAH公司成立於1985年,是一家在汽車鋁合金零部件研發制造領域有著深厚積淀的知名企業,產品涵蓋驅動部件、發動機部件、底盤及車身結構件等,主要為戴姆勒、寶馬、大眾、沃爾沃、賓利等歐洲各大車企提供鋁合金零部件的研發和制造服務。渤海汽車成為海納川公司控股的子公司之後,海納川通過資產重組、入股北汽新能源、與江森自控集團合資合作等係列舉措,優化上市公司的業務結構,聚焦汽車零部件行業“輕量化、電動化、智能化”發展趨勢,加快前瞻產品和技術布局。

  海納川公司董事長蔡速平表示,TAH公司在鋁合金零部件領域擁有先進的技術和制造工藝,具備較強的模具設計開發能力,與公司輕量化戰略十分契合。本次並購有力提升了公司輕量化業務的核心競爭力。並購完成後,渤海汽車公司將在濱州輕量化基地完成“國產化落地”,為廣大的自主和合資品牌發展提供一流的配套服務。借助海納川的平臺優勢,幫助TAH公司的優勢產品和技術走出歐洲,在全球範圍實現更好、更快成長。

  TRIMET集團監事會副主席、所有者家族成員Philipp Schlueter對海納川公司、渤海汽車公司的快速發展表示敬佩,對雙方的順利交割表示祝賀。Schlueter先生表示,中國市場的廣闊前景以及海納川的全球發展,堅定了雙方對未來的信心。祝願TAH公司在新的組織架構下,在亞洲、北美市場收獲更多的發展機遇,迎來更加美好的未來。

  在熱烈的氣氛中,與會領導見證了渤海汽車與德國TRIMET集團的交割簽約。渤海汽車公司董事長、海納川公司總經理陳寶,海納川公司總工程師陳偉剛,渤海汽車公司董事、海納川公司副總經理陳更,渤海汽車副董事長兼總經理林風華,TRIMET集團首席執行官,TRIMET集團首席財務官,TAH公司顧問委員會成員等領導,以及中國建設銀行法蘭克福分行行長謝軍樂、中國銀行法蘭克福分行總經理王永平、江南模塑歐洲負責人李痝掑h、金杜律師事務所合夥人王開定等應邀嘉賓出席儀式。

上一篇:

上虞鋁輪轂股權並購江蘇車橋企業