你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬基控股超前實施環保改造及早實現超低排放

2018-08-09 15:53:00 來源: 有色寶

  繼今年6月份萬基一鋁2#煙氣凈化係統率先在河南省電解鋁行業成功實施半幹法脫硫環保改造之後,萬基控股集團又超前行動,對萬基一鋁另外2條煙氣凈化係統和萬基二鋁5條煙氣凈化係統緊鑼密鼓實施脫硫環保改造,為及早實現全面超低排放打下了堅實基礎。

  為確保施工質量、加快施工進度、早日完成環保改造任務,8月8日,萬基控股集團董事長李躍民深入到一鋁和二鋁除塵脫硫煙氣凈化改造現場進行督導檢查,並聽取單位主管與施工負責人的匯報,幫助指導解決改造中遇到的難題,要求參戰單位精心組織,科學施工,確保安全和質量,動員鼓勵施工人員克服天氣熱、時間緊、任務重等困難,務必按照攻堅實施方案要求的時間完成各項改造任務,為公司打贏大氣污染防治攻堅戰做出積極貢獻。李躍民還到省大氣污染治理攻堅工程——萬基發電30萬千瓦機組煤場封閉現場進行了督導檢查,並囑托有關部門做好防暑降溫工作,為環保改造施工人員提供良好後勤服務和生活保障。

  據悉,自2015年至今,萬基控股集團在資金極為緊張的情況下,已累計投入18億元用於環保治理和提標改造,完成較大治理改造項目如中水回用、機組超低排放等10餘項。特別是2017年對炭素煙氣凈化係統實施全面升級改造,達到了超低排放標準,成為全國炭素行業行動最早、改造最快、效果最好的環保改造項目,在行業內樹立了標桿。

  目前,萬基一鋁2#煙氣凈化係統環保改造結束,帶料試運以來,二氧化硫、顆粒物、氟化物排放濃度均已達到超低排放標準,這是河南省電解鋁行業首條半幹法脫硫係統,不僅樹立了行業標桿,也極大減輕了環保對企業的約束和壓力,從而增強了發展後勁。萬基一鋁另外2條煙氣凈化係統、萬基二鋁5條煙氣凈化脫硫改造項目及萬基發電30萬千瓦機組煤場封閉正在加緊建設之中。

  萬基控股集團公司副總經理韓鐵京表示,從今年10月起,河南省將執行更加嚴格的電解鋁特別排放限值排放要求,即每標準立方米顆粒物、二氧化硫和氟化物不超過10毫克、100毫克、3毫克。集團公司以超前做好環保的決心,直接跨過特別限值排放標準,一步到位實現超低排放,我們將按照李躍民董事長要求,督促施工單位緊扣節點,加快進度,保證如期完成環保改造任務。“完成改造後,每標準立方米二氧化硫排放不高於35毫克,僅為特別排放限值標準的35%以下。”(萬基控股供稿)


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁發展新動能:走現代治理之路