你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

關於召開2018河南鋁加工新技術應用及發展戰略論壇的通知

2018-08-10 09:04:38 來源: 河南省有色金屬行業協會

  為增強河南鋁加工業自主創新能力,探討行業轉型發展新舉措,河南省有色金屬行業協會特定於8月27-28日在河南飯店舉辦鋁加工新技術應用及發展戰略論壇,本次論壇受到世鋁網和有色寶的大力支持,會議期間,世鋁網和有色寶將對本次論壇進行詳細報道,具體內容請查看世鋁網和有色寶,敬請關注。

  以下為協會委托世鋁網和有色寶發布會議通知,以便業內同仁快速悉知要覽,另有合作讚助及報名咨詢事宜請致電協會聯係人:劉濤  13592596896 固話(含傳真):0371—63829438

  注:本次會議免收會務費,會議用餐統一安排。交通及住宿費用自理。因會議接待能力有限,望洽談合作及參會企業人員及早咨詢、報名,將視報名先後順序安排參會,報名截止日期2018年8月23日下午5時。


關於召開2018河南鋁加工新技術應用及發展戰略論壇的通知

  關於召開2018河南鋁加工新技術應用及發展戰略論壇的通知

  各有關單位:

  近年來,河南鋁加工業取得了顯著發展,2017年鋁加工材產量達到1212萬噸,佔全國的20%以上,尤其是鋁板帶箔加工業更是有著舉足輕重的地位,部分技術及裝備已處於世界領先水平,為河南鋁工業的轉型發展做出了突出貢獻,河南也正在實現由鋁加工大省向鋁加工強省的轉變。但行業內產品同質化競爭激烈、創新能力不足的問題突出,嚴重影響行業的高質量、可持續發展,鋁加工業仍處於結構調整及轉型升級的關鍵節點。

  為進一步增強自主創新能力,探討行業轉型發展的新舉措,在今年組織骨幹企業觀摩交流和行業專家研討的基礎上,針對企業發展需求和專家建議,經研究,定於2018年8月27---28日在鄭州河南飯店召開2018鋁加工新技術應用及發展戰略論壇,具體通知如下:

  一、會議主題:新時代、新技術、新戰略

  二、參加人員:鋁加工生產及關聯企業、大專院校、科研院所、產業集聚區、行業媒體等相關人員。

  三、會議報告主要內容:

  1、中國鋁加工發展成果及發展戰略(暫定)

  (中國有色金屬加工協會  章吉林  副理事長兼秘書長)

  2、鋁加工新技術應用及發展趨勢

  (中色科技  戴有濤  主管副總工程師)

  3、汽車用鋁材應用研究

  (中鋁材料應用研究院  王京海  副院長)

  4、鋁合金熔鑄發展趨勢及面臨的挑戰

  (中鋁鄭州輕金屬研究院  肖陽  博士)

  5、提高大規格板錠鑄造開機成功率措施探討

  (河南同人鋁業公司  任允清  副總工程師)

  6、提升鋁加工企業自動化智能化和安全生產水平的移動解決方案

  ( 北京海藍前景金屬公司/荷蘭琲  李建會  總經理)

  7、河南鋁制易拉罐材料的現狀與分析

  (河南中孚實業高精鋁分公司  石磊  技術總監)

  8、高性能鋁基瓶蓋料市場應用及發展

  (中鋁河南洛陽鋁加工公司  吳廣奇  技術質量部部長)

  9、鑄軋坯料生產印刷用CTP板基工藝研究

  (洛陽龍鼎鋁業公司  張安樂 副總經理)

  10、鋁冷、箔軋帶材邊部板形控制新技術

  (北京科技大學設計研究院、上海項凡自動化公司  柳文輝  總經理)

  11、工業數據採集及報表軟件的開發與應用

  (蘇州職業技術大學  王仁忠  教授 )

  12、超薄鋁箔鑄軋坯料生產關鍵技術研討

  (神火集團商丘陽光鋁材公司  潘軍朋  總工程師)

  13、電池鋁箔生產技術

  (鋁箔生產技術專家  肖文華  教授)

  注:以上報告正在邀請中,以最終日程為準。

  四、會議時間地點:

  時間:2018 年8月27日下午15:00—20:00報到,28日會議一天,29日會議結束。

  地點:河南飯店一號樓二樓第一會議室(鄭州市花園路88號, 省人民大會堂對面,地鐵紫荊山站旁)。

  五、其他有關事項:

  本次會議免收會務費,會議用餐統一安排。交通及住宿費用自理。因會議接待能力有限,望參會企業人員及早報名,將視報名先後順序安排參會,報名截止日期2018年8月23日下午5時。

  協會聯係人:劉濤  13592596896   0371—63829438(含傳真)

  郵箱:hnys2007@126.com

  附件:會議回執

  原文件:關於召開2018河南鋁加工新技術應用及發展戰略論壇的通知關於召開2018河南鋁加工新技術應用及發展戰略研討會的通知


  二 一八年八月十日

  附件:

  會議回執

  單位名稱:  

姓名

職務

電話

郵箱













(責任編輯:靜靜)
上一篇:

美國鋁業稱罷工不會影響生產