你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

炬華3萬噸鋁基新材料項目順利投產

2018-08-10 09:37:11 來源: 河津發布

  經過一年的緊張建設,山西炬華3萬噸鋁基新材料項目於7月31日順利投產。該項目是今年河津市確定的80項重點工程之一,屬高新技術綠色環保項目,生產新型鋁基催化材料,主要用作石油催化劑,還可作為吸附劑、幹燥劑等。該項目的實施,對加快全市鋁工業轉型發展,推動國家級鋁產業示範基地建設具有重要意義。

  山西炬華新材料科技有限公司是該市一家“鳳還巢”青年創業企業和招商引資高新技術企業,專業從事高端氧化鋁、氫氧化鋁及其係列產品的研發、生產和銷售。該公司與國內多家知名科研院校合作,加大研發投入,加強技術創新,擁有多項專利技術,其中大孔及超大孔擬薄水鋁石、硅鋁復合材料、重整催化劑載體制備等技術處於國際領先水平,具有橫向係列產品齊全、縱向產業鏈完備、上下遊工序無縫銜接的生產工藝優勢。該公司立足“高起點、高水平、高收益、低物耗、低能耗、低污染”建廠標準,投資5.2億元,實施3萬噸鋁基新材料項目,生產的產品包括活性氧化鋁、大孔及超大孔擬薄水鋁石、硅鋁復合材料、鋁基催化劑及載體等八大係列四十多個品種,其中的加氫脫硫催化劑產品,可在石油煉制過程中有效提高產油率,達到把原油吃幹榨凈的效果。

  據該公司總經理郭曉琛介紹,山西炬華3萬噸鋁基新材料項目屬於氧化鋁產業鏈向下延伸的高端精細化深加工項目,項目在建設過程中得到了市委、市政府和相關職能部門的大力支持。該項目位於河津鋁工業園區,共分三期建設,建設周期為三至五年,最終形成3萬噸產能。其中一期建設投資2億元,年生產能力為1萬噸以上,目前4個車間已具備生產條件,活性氧化鋁生產線已上線生產,研發中心、中試線正在進行室內外裝修。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

煙臺港西港區:鋁礬土接卸港,年出貨4000萬噸