你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚炭素公司:預焙陽極一級品合格率創歷史新高

2018-08-16 09:06:33 來源: 有色寶

  今年以來,中孚炭素公司持續強化產品質量管理,在堅持對外尋標對標、學習交流的基礎上,不斷在加強生產過程精益管控上下功夫、做文章,產品質量再獲突破。7月份,公司預焙陽極一級品合格率較預算提高12.3%,創歷史新高。

  生產過程精細化管理是產品質量穩定的關鍵因素。

  為確保預焙陽極產品質量穩定,公司從進廠石油焦質量檢驗、生陽極配方優化調整等主要生產環節入手,完善管理制度,細化監管責任,形成了從進廠原料到最終產品使用的閉環管理模式,不留監管死角,不存質量盲區。

  崗位技能水平的不斷提高是產品質量提升的必要條件。

  公司將崗位技能培訓作為推動產品質量提升的一項重點工作常抓不懈,以開展“師帶徒”“技術比武”活動為契機,進一步推動了崗位員工技能水平的不斷提升。

  質量是企業的立足之本。

  今後,公司將一如既往地堅持“對標一流、爭創第一”的質量管理方針,不斷提高產品質量。(中孚炭素公司供稿  劉超軼)


(責任編輯:靜靜)