你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

前8個月淮北濉溪縣招商引資工作進展平穩

2018-09-11 16:26:56 來源: 中安在線

  今年以來,濉溪縣積極適應經濟發展和招商引資新常態,以新的理念、新的思維、新的措施,加快推動招商方式轉變,前8個月招商引資工作繼續保持平穩發展態勢。

  1至8月份,濉溪縣新簽約項目35個,涉及投資額231億元,其中5億元以上項目11個,3至5億元項目6個,1至3億元項目8個;新開工項目29個,涉及投資額205.5億元,其中,5億元以上的項目9個,3至5億元項目4個,1至3億元項目9個。

  在新簽約項目中,投資規模超過3億元的包括張家港迪蒙德節能科技有限公司投資4.6億元的華郎特節能新材料項目、瑞邦國際控股有限公司投資3億元的瑞邦軟包鋰電池項目、浙江東歐科技有限公司投資3億元的東歐汽車零部件項目、安徽省霍邱縣客商投資4.5億元的雁嶺灣農業開發技術項目、安徽信投時代置業有限公司投資12億元的尚信達城市綜合體項目等。在新開工項目中,投資規模超過1億元的包括湖北省鐘祥市楊繁投資5.5億元的鋁箔及親水箔生產項目、安徽省宿州市客商投資1.5億元的新能源儲能鋰電池及太陽能光伏板項目、北京誠豐科技有限公司投資1.1億元的誠豐線束和控制櫃項目、安徽啟辰生物科技有限公司投資1.2億元的10萬噸糧庫項目等。

  在做好簽約和開工項目的同時,濉溪縣加強十大集中開工項目調度,促進這些項目早日建成投產達效。濉溪縣2017年12月集中開工項目10個,涉及投資額52.4億元。截至8月底,信源坊包裝項目,五棟廠房全部竣工,正在安裝調試設備。廣博機電新能源汽車電機項目,四棟廠房及辦公樓主體已竣工,正在進行室內裝修,設備已訂購。隆可達鋁制品項目,一期收購弘邦天力,已正式投產,二期計劃於9月15日正式開工建設。奧邦鋰電池項目,一期已正式投產,二期正籌備建設。宇鑫新型材料項目,於8月初正式開工,一棟廠房已封頂。潔力活性炭項目,三棟廠房主體完工,部分設備已安裝完成,第四棟廠房開建,已於8月份試生產。英科醫療高端醫用手套項目,首期3.6萬平米廠房基本竣工,辦公樓已封頂,廠房內部設備焊接完畢,PVC手套生產線設備和鍋爐已訂購。中祥維生素項目,項目分為兩期建設,目前一期主體廠房已建設到二層,研發中心已封頂。百才鋰電設備項目,1號、2號廠房全部建成,廠房內部裝修完成,設備已訂購,室外道路正在硬化。東大鋼構項目,鋼構廠房主體在建。

  此外,濉溪縣列入市重大招商引資項目共5個,涉及投資額47.3億元。其中,炫風電動汽車年產20萬輛純電動乘用車衝壓、焊裝及總裝生產線項目,已經完成廠房設計方案和設備招標方案,正在辦理環評手續,原徽鋼銅業兩棟廠房已交付使用,近期改造,預計11月份新廠房開工建設。萬順鋁箔項目,分兩期建設,一期雙零鋁箔項目部分達產,今年底全面建成試產,二期項目正在辦理環評、立項等前期手續,已訂購部分進口設備,計劃近期開工建設。智能化鍛壓鋁合金輪轂項目,已完成原伺服電機廠房和土地收儲,已進行前期規劃設計,訂購部分設備,計劃近期開工建設。年產5萬噸各類鋁制品項目,目前已完成對伊亞格管業項目的廠房和土地收儲,已完成前期規劃設計,計劃於近期簽約。年產1500萬平米電子鋁箔生產項目,於7月1日舉行奠基儀式,目前主體廠房已出地面。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

首屆絲路國際產能合作領軍論壇舉行 魏橋創業集團幾內亞項目合作模式獲高度認可 張士平被聘為“國際產能合作領軍人才培養計劃”導師