你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁大學在南海新區揭牌

2018-09-12 08:39:03 來源: 威海南海新區

  9月11日,中鋁大學在南海新區揭牌,按照高起點、高水平、精品化、重實踐的定位,建成覆蓋中鋁集團產業鏈、特色鮮明、國內一流的中央企業舉辦的高等院校。

  中鋁大學是中鋁集團教育培訓資源整合和人才培訓實施平臺,在全國設有6個分校,已成為中鋁集團人才培養的“加油站”和“推進器”,成為傳承中鋁文化,傳播中鋁品牌的重要平臺。“這是中鋁集團和威海市政府共同推動產生的成果,為政企校合作搭建了全新平臺、充實了新內容、實現了新高度。”中鋁大學副校長張正基說。

中鋁大學在南海新區揭牌

  中鋁大學以全國96所高校管理學院師資力量為依托,充分利用全國黨校、行政學院係統等多種渠道,建立分類專家師資庫。並聘請100多位高校教師擔任技能培訓講師,涉及冶金化工、電氣工程、機械工程、汽車工程、互聯網、大數據與雲計算、工商管理、建築等20個專業領域。此外,中鋁集團各層級100餘名領導和專家也進入了內部師資庫,擁有諸多專業培訓機構的數百名高級咨詢師、培訓師、實戰專家組成的精英講師隊伍,培育形成黨建、經營管理、專業技術等100多個特色培訓項目和專題,能滿足各類人員的多樣化培訓需求。

  中鋁大學在南海新區揭牌,是南海新區發展教育、加速經濟發展的強大助推器。近年來,南海新區堅持以職、產、教三者深度融合為主線,大力推進產業強區、人才興區戰略,積極推動扶持教育事業健康快速發展。目前已引進北交大(威海)、中鋁大學、北交羅徹斯特理工學院、北交蘭卡斯特學院等4所國內外大學,積極推進仁川大學威海研究院、仁川大學威海校區落地。“我們將進一步發揮優勢,既要為中鋁大學的順利開辦提供全方位服務保障,更要在平臺搭建、教育支持等方面積極作為,並以組建中鋁大學為新起點,推動與中鋁集團合作由教育領域向產業合作全面延伸。”南海新區管委負責人說。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

寧波富邦擬出售鋁板帶材業務