你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中色科技與西南鋁業簽訂全面協同服務合作協議

2018-09-12 08:43:30 來源: 有色院報

  9月7日,中色科技和西南鋁業全面協同服務合作協議簽約儀式在北京舉行。中鋁集團黨組成員、副總經理張程忠以及中鋁集團總經理助理、中鋁國際黨委書記、董事長賀志輝,中鋁集團總經理助理蔡安輝,中鋁集團鋁加工事業部總經理張吉龍出席儀式。西南鋁業黨委書記、董事長尹雪春,中色科技黨委書記、董事長黃糧成代表雙方簽署協議。儀式由中鋁國際副總裁吳志剛主持。

  張程忠見證了西南鋁業與中色科技簽署合作協議並作重要講話,他對兩企業顧全大局、互相支持、緊密協作表示讚賞和肯定,他要求西南鋁與中色科技以2800mm冷軋機項目為開端,以“八位一體”為載體,細化措施,完善機制,狠抓落實,充分發揮各自優勢,實現技術與產業深度融合,推動轉型升級和高質量發展,為中鋁集團板塊業務協同發展探索經驗做出樣板。

  賀志輝在致辭中表示,西南鋁業與中色科技簽約是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和新發展理念的具體體現,是貫徹落實中國制造2025、提升中國鋁加工能力和裝備制造水平的具體體現,是貫徹落實中鋁集團黨組跨越式發展鋁加工、精準挖潛打造命運共同體戰略的具體體現。他要求中色科技大力提升設計質量、制造質量和服務質量,加快轉型升級,為西南鋁提質增效和可持續發展提供有力支持。要與西南鋁聯合研發首臺套,努力實現重大裝備國產化、智能化,引領我國鋁加工行業發展。

  蔡安輝在致辭中說,當前,中鋁集團正在高質量發展的道路上闊步前行,西南鋁作為中鋁集團鋁加工板塊的核心企業,肩負做強做優做大鋁加工的使命和重任。他希望中色科技和西南鋁以此次簽訂合作協議為契機,在研發、設計、制造、建安、服務、培訓、鋁應用和黨建等領域開啟“八位一體”全面合作,精準發力,打造成為中鋁集團科研設計單位為實體企業服務的典範。

  尹雪春、黃糧成分別作了表態發言,表示一定貫徹落實中鋁集團跨越式發展鋁加工戰略部署,將“八位一體”全方位協同服務合作落到實處,構建互帶互動、優勢互補、資源共享、共同發展的合作新格局,以豐碩合作成果向中鋁集團黨組交出滿意答卷。

  西南鋁業副總經理李迅,中色科技總經理、黨委副書記羅愛華,副總經理婁建亭、畢琳等參加簽約儀式。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁股份榮登2018年中國上市公司百強排行榜