你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚鋁業公司電解生產持續向好

2018-09-12 09:39:32 來源: 中孚鋁業

  電解槽單槽電耗指數、操作指數、安全指數及冷熱趨勢等指標,是影響企業經濟效益的關鍵指標。近期,中孚鋁業公司電解一分廠針對這些關鍵指標,組織各工區開展了小指標競賽,進一步促進生產效益的提升。

  秋季時節,電解槽也進入生產轉季時期,槽子的平均電壓、電流效率、直流單耗、爐膛規整等直接影響著生產指標,電解一分廠結合實際採取有力措施,確保槽子轉季期穩定運行。

  同時,電解一分廠還著力做好以下方面工作:

  一是圍繞生產指標做文章,層層分解,落實責任,降低生產成本;

  二是嚴格按照電解生產的細節管理和過程監督,從各個環節杜絕物料、輔材的浪費;

  三是加強安全監管和設備治理,持續開展修舊利廢、提合理化建議活動,確保設備長周期安全穩定運行;

  四是加強員工技能培訓,提高員工操作水平。

  目前,槽子穩定性進一步提高,分攤電壓同比下降了16mV,爐底壓降穩步降低,各項指標不斷優化,生產持續向好。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

魏橋在幾“鋁行”獲點讚,新項目將為幾內亞創造10000個直接就業崗位