你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

中韓鋁合金模板技術交流研討會在東莞隆重召開

2018-09-12 14:59:29 來源: 中建租協

  9月6日-7日,由木材節約發展中心、中國基建物資租賃承包協會主辦,中國基建物資租賃承包協會建築鋁合金模板綠色發展分會、深圳市光華鋁模板工程技術有限公司承辦的“中韓鋁合金模板技術交流研討會”在東莞隆重召開。木材節約發展中心主任兼中國基建物資租賃承包協會名譽會長劉能文;木材節約發展中心副主任兼中建租協會長喻迺秋;原商務部國際貿易經濟合作研究院院長霍建國;韓國臨時設備協會研究所所長崔銘起;協會建築鋁合金模板綠色發展分會會長李金果、執行會長單位昌宜(天津)模板租賃有限公司總經理王立明、副總經理李嘯龍;深圳市光華鋁模板工程技術有限公司總經理華傑;中建四局深圳實業有限公司董事長王恩偉;中鐵建設集團有限公司模架中心總經理於程水;原中建一局建設發展有限公司總工程師張良傑;韓國金鋼株式會社社長安才靈;韓國瑞寶產業公司部長尹慶喜;韓國世星公司技術開發處次長金容勳;韓國D.K.S國際公司部長李東祚;以及中國基建物資租賃承包協會建築鋁合金模板綠色發展分會會員、從事鋁合金模板設計生產、租賃承包企業代表,房地產開發商、施工企業、工程設計機構、勞務公司、科研院所、新聞媒體等200餘名代表參加了本次會議。

  9月7日,“中韓鋁合金模板技術交流研討會”隆重開幕。木材節約發展中心主任劉能文致辭,分別從弘揚“以鋁代木”是“新時代”的使命要求、“擺問題、補短板、謀發展”共建產業發展新時代兩方面指引行業共商、共建、共享。開幕式由中國基建物資租賃承包協會常務副秘書長沈長生主持。

  木材節約發展中心副主任、中國基建物資租賃承包協會會長喻迺秋做了題為《認清形勢 凝心聚力 合作發展》的報告。分別從宏觀經濟狀況分析、建築業經濟狀況、建築物資租賃承包行業PMI統計數據分析、2018年上半年開展的主要工作、2018年下半年協會重點工作五方面介紹行業發展現狀及未來發展方向,同時她指出協會將在加強行業調研,抓緊標準編制;加強行業自律,引導行業良性發展;提升行業整體素質,加強企業技術創新能力;不斷凝聚力量,抓好理事會換屆工作這四方面下大力氣推進行業向好發展。

  韓國臨時設備協會研究所所長崔銘起做了題為《韓國鋁合金模板產業發展形勢》的報告,介紹了韓國鋁合金模板的應用現狀及發展趨勢;原商務部國際貿易經濟合作研究院院長霍建國從國際經貿形勢發展的新特點;中美貿易衝突的背景及原因;對美鬥爭應把握的原則及策略;我國對外貿易發展現狀及特點;加大改革開放力度,構建全面開放新格局五方面闡述了《把握國際形勢變化特點 加快構建全面開放新格局》。

  在主旨發言環節,鋁模行業知名專家楊波作了題為《鋁模板的翻新方式與二次使用》的演講,重點介紹了鋁合金模板的應用現狀及翻新方式;韓國金鋼株式會社次長王志鵬以《鋁模板租賃運營體係的構建方案》為題闡發了如何優化租賃業務運營係統構築方案來實現租賃資產利用率最大化。遼寧忠旺集團模板技術中心總工程師劉浩擔任主持人。

  專題報告環節由山東華建鋁業集團有限公司南方區總裁韓曉濤、佛山市中迅拓新材料科技有限公司董事長林文主持,共有6位業內專家和企業家發言。韓國世星公司技術開發處次長金容勳分享《鋁模係統中附件的重要性及其施工事例》,昌宜(天津)模板租賃有限公司副總經理李嘯龍介紹《構建鋁模產業融合發展平臺》,韓國瑞寶產業公司部長尹慶喜發表《瑞寶產業介紹及鋁合金模板市場分析》,北京中鐵建建築科技有限公司總經理於程水闡述《正視問題創新發展——鋁模行業實踐與探索》,惠州市正耀科技有限公司總經理張榮華論述《鋁合金對拉片與對拉桿模板設計與應用》,中國基建物資租賃承包協會副秘書長張少芳解析《建築鋁合金模板租賃承包資質評定標準(T/CMRA 03-2018)》。中韓兩國演講人立足實際,剖析問題,分享經驗,為與會代表帶來切實可行的“金點子”。

  會議同期,中國基建物資租賃承包協會建築鋁合金模板綠色發展分會組織召開了第二次工作會議,會議研究了分會下一步工作計劃,討論了《建築鋁合金模板生產及工程應用技術指南》編寫大綱及分工,啟動了團體標準《建築鋁合金組合模板維修保養技術標準》的編制工作。《指南》是在由木材節約發展中心承擔的國家《中國木材節約代用發展戰略研究與木材保護工程》(項目編號:295003004000160001)重大項目課題下,為倡導“以鋁代木”,推進鋁合金模板生產應用,而立項編制的專項課題。指南將係統反映鋁合金模板發展形勢、政策環境、投資風向,並從鋁合金型材、加工設備、鋁合金模板生產加工、租賃施工等領域全面係統地闡述鋁合金模板發展現狀、存在問題、解決方案和前景預測。指南將是向政府機關爭取扶持政策、向投融資機構爭取資金支持的重要依據,是指導鋁合金模板加工生產、租賃施工及廣大用戶方的實操手冊。與會代表針對分會工作部署發表建議,同時表示願意積極參與技術指南與團體標準的編制工作,為行業健康持續發展貢獻力量。

  9月7日下午,會議組織與會代表赴深圳市光華鋁模板工程技術有限公司參觀了鋁模板加工與新型水洗設備。會議代表表示收獲了合作,為更好地經營企業提供了幫助。

  本次會議在主辦方木材節約發展中心、中國基建物資租賃承包協會;承辦方協會建築鋁合金模板綠色發展分會、深圳市光華鋁模板工程技術有限公司及與會代表的努力下圓滿落幕,讓我們認清形勢、苦煉內功、合作發展,共創輝煌。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

進擊的“鋁”:氧化鋁今年來已暴漲60% 鋁供應面臨“末日情景”