你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

庫存走低鋁價不會持續大跌 氧化鋁漲勢較為確定

2018-09-13 08:28:39 來源: 中國證券報

  海外罷工及減產事件發酵下,海外氧化鋁供應緊張格局短期難以緩解,加之俄鋁“制裁”結果的不確定性,亦加劇市場對鋁供應的擔憂。從下遊需求看,雖九月旺季表現不旺,但部分行業如汽車用鋁材、軌道交通型材、鋁線纜等訂單表現較好,華東地區整體消費有抬頭趨勢,供應端雖然有百礦、雲鋁等新增產能陸續投放,但同時部分高成本產能關停。現階段鋁價並不具備持續性大幅下跌的條件。

  中信證券:庫存走低支撐鋁價

  美鋁位於澳大利亞的氧化鋁廠罷工仍未結束,所涉及氧化鋁產能約898萬噸。受罷工影響,美鋁8月份氧化鋁產量降低約1.5萬噸。若罷工問題持續發酵,氧化鋁產量或將持續縮減,疊加國內限產預期,供給短缺或將支撐氧化鋁價格進一步上漲;上周倫交所鋁庫存下降8993噸,總庫存降至106.2萬噸,上期所鋁錠庫存減少8785噸至87.3萬噸,庫存走低將支撐鋁價。

  萬聯證券:氧化鋁漲勢較為確定

  採暖季限產在即,氧化鋁限產水平預計與2017年持平而且影響程度大於電解鋁產能的限產,因此,在多重因素影響下,國內氧化鋁供應的緊張局面將難以緩解,價格上漲趨勢較為確定。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中韓鋁合金模板技術交流研討會在東莞隆重召開