你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

首戰告捷—撫順鋁業第一批代焙電極成功出爐

2018-09-13 09:34:56 來源: 撫順鋁業

  2018年9月6日,撫順鋁業第一批代焙石墨電極在炭素一廠焙燒一工區順利出爐並全部檢驗合格。這標志著撫順鋁業向著積極拓寬產品渠道,開辟新的利潤增長點的多維發展目標又邁出了堅實一步。

  年中以來,撫順鋁業轉思想、轉觀念、轉方式,通過技術分析和對炭素市場互補性研判,學技術、跑市場、訪客戶,最終成功與兩家企業就代焙電極業務開展合作。

  面對撫鋁從未涉足過的全新領域,炭素一廠焙燒一工區7名技術人員分別到三家生產廠家學習生產工藝技術,回廠後又分別對全工區35名員工開展了全員崗位操作規程和安全培訓,使撫鋁歷史上第一次具備了焙燒電極能力,更培養和鍛煉了一只“全能型”焙燒工藝管理和生產隊伍。

  7月末裝爐,8月初點火,到 9月6日第一爐電極產品呱呱墜地,為了燒好這批電極,一個多月來,焙燒一工區的幹部員工像呵護嬰兒一樣守護著這批電極。大家日夜在現場檢查、巡視、維護,確保了一次焙燒成功。

  今年8月,恰遇上撫順地區35年不遇的高溫天氣。焙燒員工每班裝爐六組、每組36根,員工需要配合機組下到深5.5米的焙燒爐室堙A為了保證生產進度,員工在爐室堣@幹就是一個多小時,一個班往往要在悶熱的爐室內工作4個多小時,兩身工作服都是濕透了晾、晾幹了再濕透,換著穿都來不及。

  9月雖已進入秋季,但電極出爐時溫度高達100餘度,狹窄的爐室內熱氣灼人,安裝吊具時腳底下需要墊著木塊才能著地,可焙燒員工們愣是沒有耽誤過一次出爐。9月12日零點班,焙燒一工區二班班長王劍帶著全班員工開展清極工作,為了實現表觀度良好和多完成批次,大家接班後整整幹了一夜,王劍幹到清晨六點時胳膊已經腫的抬不起來。

  絕不墨守成規、絕不抱殘守缺、絕不安於現狀,能擔當、敢擔當、會擔當,吃苦耐勞、敬業奉獻,撫鋁人用自己辛勤的汗水賦予了新時代撫鋁魂以新的內涵和精神動力。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

宏基鋁業2018上半年營收1.59億元 凈利117.69萬元