你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

“長爐制造”闊步走出國門

2018-09-13 15:04:44 來源: 南京長江工業爐

  以客戶需求反哺研發設計

  ——“長爐制造”闊步走出國門

  近日,長爐集團旗下紫江爐業南京有限公司派赴英國RIMSTOCK公司參與設備安裝調試的工作人員傳來好消息,該公司出口到英國的兩臺熱處理裝備,無料筐熱處理生產線和步進式毛坯加熱爐已順利通過國際權威認證機構SGS公司嚴格的產品測試和驗證,獲得了歐盟CE認證證書。它標志著長爐集團產品已達到歐盟指令性要求,實現了與歐洲和國際標準的全面接軌。

“長爐制造”闊步走出國門

  長爐集團充分利用“一帶一路”倡議帶來的新機遇,注重提高企業自主創新能力和核心競爭力,引進吸收國外先進技術,加大產品研發投入,全力提升產品升級換代能力,積累了豐富的研發設計制造經驗,培養了一支過硬的技術隊伍和服務保障團隊,搶佔了熱處理行業的發展制高點。從引進吸收到創造引領的轉變,助力“長爐制造”衝出國門,邁向國際化廣闊新天地。2015年至2017年,長爐集團大力拓展國際市場,產品出口銷售額連年翻翻,從2015年的124萬美金,2016年的252萬美金直至2017年800萬美金,今年以來繼續保持良好勢頭。

“長爐制造”闊步走出國門

  英國安裝施工現場

  長爐集團董事長周德福介紹,2002年之前,公司只做一些簡單的熱處理裝備,隨著各方面不斷反饋的信息和自己對市場的觀察,周德福發現隨著中國加入了世界貿易組織之後,在公司參加的熱處理行業展覽會上,接到的銷售電話中,總會有客戶詢問國內企業還不能自主制造的熱處理裝備產品,而這些產品都已被國外的裝備制造商壟斷多年。周德福以敏銳的洞察力分析出未來熱處理行業發展的主戰場將會是在國際市場,未來的產品發展方向將會是科技含量高,操作人員少的智能裝備。

  為此,盡管當時企業中了解先進產品技術的研發人員匱乏,懂外語的人員寥寥無幾,但周德福執意成立了國際市場部,招聘外語專業人員,並主動與高等院校合作,建立產學研基地,為產品走出國門、進入國際市場,提供了堅實的技術支撐。

  長爐集團採取從技術員中培養銷售員的方法,培育出了一批既懂技術又懂市場的復合型人才,在管理現代化、制度科學化、人才多樣化的道路上邁出了重要一步。經過多年的技術攻關,集團國際銷售團隊與技術研發團隊共同開發出了一係列適銷對路的產品,如:填補國內空白的“無工裝輥棒式汽車鋁合金輪轂熱處理生產線”,打破了國外公司多年來在輪轂熱處理行業的技術壟斷,使得國內輪轂生產制造企業購進設備成本每臺節約近千萬元。同步研發的“步進式鋼瓶熱處理生產線”、“無工裝環形式發動機缸蓋熱處理生產線”、“步進式鍛造鋁輪轂棒料加熱爐生產線”、“無工裝環形式鍛旋輪轂中間加熱爐生產線”等產品均走出國門,逐步在國際市場中佔有一席之地。

“長爐制造”闊步走出國門

  長爐裝備全景

  2017年6月,在意大利維羅納舉辦的國際冶金鑄造及鋁工業博覽會上,長爐集團作為為數不多的中國企業應邀參展。在這場匯集了全球400餘家知名制造、鑄造商及配套廠家的展會上,長爐集團通過這一廣闊平臺向國際社會展示了自身的產品和品牌形象。意大利會展後,集團董事長周德福率團前往法國,參加了在尼斯舉辦的歐洲熱處理展會和國際熱處理會議,並代表中國熱處理行業協會拜會了國際熱處理協會總秘書長和法國熱處理協會會長。周德福表示,半個月的歐洲之行,收獲頗豐,既了解了國際市場的發展趨勢和客戶的需求,又能夠發現與國際優秀企業相比自身存在的差距,為企業今後的研發設計找準了方向,為效益倍增的實現打下良好的基礎。

“長爐制造”闊步走出國門

  參加意大利展會了解國際行情

  國際市場千變萬化、風雲涌動、不進則退,面對日趨激烈的國際競爭,憑借多年的研發和市場積淀,長爐集團“內外兼修”,自信應對。主管國際市場的副總經理周皓說:“由於我公司生產的多為非標產品,所以在國際業務談判中,客戶經常從功能、成本、設計方案上提出更想要的產品,需求倒逼企業帶著目標研發,在材料、工藝、設計等方面不斷改進。即使銷售合同成功簽訂,也僅僅是第一步,我們不僅把產品銷往海外,還在當地提供售後服務,進行維修、更換,滿足客戶需要。同時,以此為契機,我們可以更好地了解產品改進方向,以客戶需求反哺研發、設計、制造”。

  在周皓的帶領下,長爐集團以“對接國際、走向全球”為目標,著力培育具有國際眼光的人才。公司通過制定和落實人才培養措施,有計劃、有步驟地把技術人才放到基層車間接受鍛煉,經受考驗,有意識地給他們壓擔子,提高解決技術難題的能力,增長技術才幹。長爐集團堅持在工作上多支持技術人才,在生活上多幫助技術人才,營造了以機制激活人、以事業吸引人,以管理凝聚人,以待遇穩住人,以感情打動人的良好氛圍,加快了人才的培養和成長,形成了在發展中培養人才隊伍,在實踐中鍛煉人才隊伍,共謀創新發展、共創美好生活的良好局面。

“長爐制造”闊步走出國門

  與國外專家探討交流

  今年3月,長爐集團舉辦為期一周的CE標準培訓班,公司專門從法國邀請了兩位CE標準高級專家,採取理論和實踐相結合的方法,結合正在為匈牙利制造的兩條有料筐熱處理生產線,通過對比CE標準要求,分別對風險評估、使用手冊、機械、電氣、燃氣、控制指令、防護裝置七項內容進行了詳細輔導講解,並逐項指導操作,讓大家按照CE要求和相關標準進行計算和設計,增強了技術員和銷售員對CE標準的認知,了解了產品符合歐盟CE標準的重要性,開闊了視野,提升了技能。

“長爐制造”闊步走出國門

  法國專家培訓技術人員

  歷經十多年孜孜不倦的深度鑽研與發展,在國際化徵程中,長爐集團邁出的每一個堅實有力的步伐,都彰顯著該公司塑造新格局、開辟新境界的蓬勃進取力量。如今,長爐集團生產的模具加熱爐、立式鋁合金淬火時效爐、無料筐熱處理生產線、步進式鋁棒加熱爐、工業天然氣輥棒式熱處理爐、輥棒式熱處理爐等設備遠銷美國、英國、墨西哥、匈牙利、保加利亞、土耳其、印度、泰國、印度尼西亞等國家,成為了全球工業爐及熱處理設備行業的中國新名片,奉獻了全球經濟發展的“中國力量”,展示了“中國制造”的新形象。

  回望過去,很難想象在歐美等工業裝備高度發達的國家和地區,長爐集團的國產機械裝備能夠屹立在他們的企業中。長爐集團副總經理周皓表示,通過SGS公司的CE認證只是萬堛虃x走了第一步。未來,“長爐人”還將繼續前行,不斷改進,不斷創新,將更高的標準、更嚴的要求、更好的服務貫穿於工作中,勇立改革潮頭,銳意改革創新,把握行業脈搏,使長爐集團永葆青春。(佔從慶)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

伊朗鋁消費增長率是全球增長率的2倍

大家還關注了