你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山西新材料公司與中鋁國際合作“低品位礦石綜合利用新技術”工業試驗正式啟動

2018-09-13 15:36:35 來源: 山西新材料

  9月8日,中鋁山西新材料公司與中鋁國際合作開展的“低品位礦石綜合利用新技術”工業試驗正式啟動。山西新材料公司副總經理王素剛、技術研發中心、生產運行中心、第一氧化鋁廠及中鋁國際相關負責人參加了會議。

  會上,技術研發中心介紹了該項目的背景、意義,生產運行中心、第一氧化鋁廠及中鋁國際相關負責人分別通報了試驗準備工作開展情況,就相關問題作了協調、安排,並對下一步工業試驗階段工作提出了新思路。

  王素剛指出,相關單位、部門要高度重視,嚴格按照試車步驟和方案要求將措施逐項落實到位;要牢固樹立安全第一理念,提高安全意識,完善項目應急預案,嚴格按照生產組織程序,認真排查隱患,確保各項工作順利進行。

  低品位礦石綜合利用新技術研發由中鋁山西新材料公司與中鋁國際合作開展,旨在低品位鋁土礦經濟處理技術領域尋求新突破,為解決鋁土礦品位低、礦石供應緊張、生產成本升高等氧化鋁生產相關問題探尋新方法。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

“長爐制造”闊步走出國門