你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

西北鋁55MN大規格管棒材生產取得進展

2018-09-14 08:43:22 來源: 中國鋁業報

  8月份,西北鋁55MN擠壓機生產出的60餘根大規格鋁合金管棒材產品的質量得到很大提升,為產品邁向價值鏈高端提供了有力支撐,進一步加快了西北鋁向大規格鋁合金管棒材料市場進軍的步伐。

  西北鋁55MN擠壓機是在我國最早自主制造的35MN基礎上新建的技改項目,自2017年10月安裝完成進入生產階段後,由於設備出口徑過大,生產的大規格管材會出現彎曲度較大現象,導致後續工序無法矯直拉伸而影響產品質量。

  西北鋁高度重視此問題,專門成立以技術研發室、設備保障部、擠壓工區相關人員組成的攻關小組,並在深加工中心的密切配合下,進行專題研究,突破常規思維,找準攻堅難點,確定利用現有的工模具,通過增長橫梁尺寸、加長導路來改善制品彎曲度的方案。在實施導路制作安裝過程中,為防止制品表面擦劃傷,操作和焊接人員反復調整管口焊接尺寸,制作專用工具打磨管內表面焊縫,使導路制作安裝任務圓滿完成。55MN擠壓制品彎曲度的改善,為西北鋁大規格管棒材生產在提質增量上打下了堅實基礎和保障。(馬成剛 孔祥亮)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁山東氧化鋁廠提產改造項目投入運行