你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁西南鋁熔鑄廠新建兩臺箱式均熱爐投產

2018-09-14 08:45:02 來源: 西南鋁

  近日,中鋁西南鋁業(集團)有限責任公司熔鑄廠新建兩臺箱式均熱爐完成安裝、調試生產和驗收等工作,順利投入規模化生產,為降成本提供了堅實的設備保障。

  新建的兩臺箱式均熱爐為雙列平放裝料方式,不僅提高了裝料量,還減少了裝料時間。其中,合理的爐膛尺寸設計,提升了爐膛有效均熱空間利用率;採用電加熱方式,無煙氣排放,對現場無污染;滿足AMS2750E要求,爐溫均勻性達到±3℃,滿足均熱高端硬合金鑄錠的需求。

  在兩臺箱式均熱爐的建設中,熔鑄廠和設備承建單位的技術人員克服建設中面臨的諸多困難,安全、高效、優質地完成了建設任務。兩臺箱式均熱爐空負荷試車和帶成品鑄錠均熱全部一次成功,為後續的試生產奠定了良好的基礎。

  通過為期2個月的試生產,兩臺箱式均熱爐各項指標不僅滿足設計、工藝、生產要求,且均熱用電單噸耗比老式箱式均熱爐降低用電量38%,每爐節約生產成本 2000元。兩臺箱式均熱爐順利地投入規模化生產,為熔鑄廠疏通均熱工序瓶頸提供了裝備保障。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

西北鋁55MN大規格管棒材生產取得進展