你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

三友制造與堅美鋁業簽署戰略合作協議

2018-09-14 14:59:44 來源: 堅美鋁業

  2018年9月10日,長春三友汽車部件制造有限公司(簡稱“三友制造”)與廣東堅美鋁型材廠(集團)有限公司(簡稱“堅美鋁業”)在堅美鋁業集團總部簽署戰略合作協議。三友制造董事長白大成先生、堅美鋁業董事長曹銳斌先生舉行會談並簽約。

  協議正式簽訂前,堅美鋁業公司高層邀請三友制造公司人員參觀了產品展廳、生產廠區、國家級標準實驗室等地,隨後雙方舉行座談交流會。堅美鋁業董事長曹銳斌先生對三友制造公司白大成董事長一行蒞臨堅美集團表示歡迎並介紹了堅美集團二十多年的發展歷程,並表示十年前公司已經開始就汽車用鋁方面開始了技術探索和人才儲備,堅美集團對此次合作機會高度重視,對三友公司給予堅美鋁業的認可與支持表示感謝。曹銳斌先生表示,堅美鋁業持續加快工業鋁合金研發步伐,不斷研發適應新能源車發展需求的新材料、新技術。希望借助三友公司的汽車行業平臺及資源優勢,進一步推廣鋁合金新材料在汽車行業中的應用,攜手三友公司為推動汽車輕量化發展貢獻企業力量。

  白董事長首先對堅美集團曹銳斌董事長及各位董事、高層的熱情接待表示感謝,然後簡要介紹了長春三友公司的企業發展歷程:三友公司作為吉林省長春市屬國有企業改革256家公司中唯一轉制成功碩果僅存的企業代表,三友人一直秉承人品精品同在,創新誠信同行,利益和諧同享的核心價值觀,經過十多年的發展,從最初的固定資產131萬的1家公司,發展成為現在擁有4家公司固定總資產超4個億的集團化公司。公司始終圍繞汽車產業發展,在行業標準、技術創新及輕量化等方面做出了諸多有益探索和技術經驗積累,為中國汽車產業的發展貢獻了一份力量。十八大以來黨中央提出的“建設美麗中國”的綠色生態文明建設目標,三友公司以新能源汽車輕量化產業為主線積極探索開發新工藝、新材料的開發和應用。此次得益於堅美集團搭建的良好交流平臺。經過幾次洽談,三友與堅美企業之間架起了一座新的橋梁,找到了一個最佳的合作途徑,搭建了一個長效的溝通平臺,為達到一個共同目標,結成了友好的合作夥伴。在汽車零部件制造領域砥礪前行。我們將攜手堅美把鋁的輕質、節能、生態、可循環的特性進一步發揮出來,把堅美鋁應用推向新的階段。

  一汽·大眾華南基地對未來五年做了296萬輛新能源車的規劃部署,將以每年20-70萬輛產能投入到新能源車的生產中,機遇就在眼前。整合雙方的資源優勢,創造出可信賴的產品,是三友和堅美的共同的目標!將來三友制造不單在新能源乘用車電池殼體上有鋁材的應用與開發,還計劃將鋁合金應用於廂式貨車、油罐車、LNG車等產品做更大的應用與推廣。

  白董事長最後表示,三友與堅美的合作,將促進雙方在各自領域內的新增長,增添新的動力,構建新的格局,在大灣區建設開發中,開辟新時代的新篇章!最後祝簽約儀式圓滿成功!祝各位嘉賓身體健康、祝我們的事業更加輝煌!

  堅美董事長曹銳斌先生和三友董事長白大成先生共同簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將本著平等互惠、長期穩定和共同發展的原則,在將鋁制品在汽車開發中的應用等業務領域積極開展技術研發、產品開發、市場銷售等方面的合作,並將積極開展業務對接、信息交流,不斷推進雙方合作深入發展。此次戰略合作協議的簽訂,進一步鞏固了雙方的合作基礎。雙方將以本次簽約為契機,未來雙方將依托自身優勢,積極整合行業、企業科研力量,攜手促進高質量發展,為促進汽車輕量化產業技術升級添磚加瓦。同時雙方將以本次簽約為契機,創新合作模式,探索更大合作空間,推動雙方共同發展。

  三友制造佛山公司總經理胡新舉、三友公司相關負責人及堅美銷售總經理陳滿海、行政總經理劉建輝、堅美公司相關負責人參加參觀會談和簽約活動。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

關於印發《鋁型材加工中污泥資源化利用座談交流會會議紀要》的通知