你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東方希望左權氧化鋁項目簽約

2018-09-14 15:05:47 來源: 晉中日報

  9月12日下午,左權縣政府與東方希望集團舉行東方希望左權氧化鋁項目合作協議簽約儀式。晉中市委書記王成,市委副書記、市長趙建平,市委常委、常務副市長王建忠,市委常委、左權縣委書記王兵,市政協副主席、市委秘書長鹿建平,市政府秘書長連建華,左權縣縣長趙宏鐘及東方希望集團董事長劉永行,東方希望集團安全生產總經理袁可、氧化鋁片區總經理劉衍順等出席簽約儀式。

  東方希望左權氧化鋁項目總投資75億元,按照總體規劃、分期實施原則,將建設2×160萬噸/年拜耳法氧化鋁生產係統,配套3×630t/h高溫高壓低熱值循環硫化床鍋爐、餘熱餘壓綜合利用2×35MW和2×7.5MW的4臺背壓式氣輪機發電機係統,6臺60000Nm3/h循環硫化床氣化爐、4臺1200t/d石灰回轉窯、60噸/年金屬鎵和110千伏變電站一座,以及配套的電氣、自動控制等公共輔助設施。根據項目建設情況,還將分期實施電石、燒鹼、PVC、氟化鹽等相關配套項目。項目建成達產後,預計年營業收入約90億元,年平均利潤總額約17億元,繳納各項稅費約10億元,可直接解決就業崗位1200餘個,可提供相關配套就業崗位5000餘個。

  東方希望左權氧化鋁項目是繼華能左權煤電項目之後,左權縣又一重大轉型項目,也是左權縣迄今投資規模最大的非煤工業項目。該項目的落地將對進一步提升左權縣產業級次、推動轉型發展、壯大縣域經濟起到積極作用。(王文安)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

雲南鋁業股份有限公司獲“西部物流百強企業”榮譽稱號