你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁東輕公司科技成果通過中國有色金屬工業協會成果評價

2018-09-14 17:34:31 來源: 中鋁東輕

  9月11日,中鋁東輕公司某係鋁合金厚板研制項目通過中國有色金屬工業協會成果評價。

中鋁東輕公司科技成果通過中國有色金屬工業協會成果評價

  據悉,在北京召開的中國有色金屬工業協會科技成果評價會上,由來自北京科技大學、中國航天科技集團公司、北京航空航天大學、北京工業大學等多家單位專家教授組成的科技專家組一致認為,由東輕公司牽頭研制的某係鋁合金厚板研制項目技術難度大、復雜程度高、應用前景明確,研制的合金及制備工藝具有很強的創新性,技術成果已得到應用,具備批量生產能力,材料性能穩定,技術成熟度高,重現性好,對鋁加工行業科技進步和航空主幹材料的發展具有重要推動作用,市場競爭能力強,項目整體技術達到國際先進水平,科技成果評價予以高質量通過。

  據悉,東輕公司批量生產的某係鋁合金預拉伸厚板目前已應用於我國多型號國產飛機的機身、機翼壁板等,創造了顯著的經濟效益與社會效益,打破了長期以來發達國家對我國關鍵材料的封鎖,為我國航空航天等領域發展提供了先進的材料與技術支撐。


上一篇:

中儀公司和烏克蘭安東諾夫公司來西北鋁進行工作訪問