你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

天成彩鋁冷軋二分廠挑戰設備極限成功軋制單零九產品

2018-09-14 17:35:45 來源: 東興鋁業

  近日,天成彩鋁公司冷軋二分廠挑戰設備性能極限,在0.15mm厚度的基礎上成功軋制0.095mm厚度產品。

  冷軋二分廠6#軋機設備性能允許軋制最薄厚度為0.2mm的產品。為挖掘設備潛力,提高產品附加值,天成彩鋁公司分廠管理技術人員對現有設備進行改造,實現6#軋機測厚儀的偏差顯示,滿足了對產品厚度的更精準控制。同時,該分廠通過調整熨平輥壓下壓力和平行度、重新測量校正入口張緊輥等手段改善設備技術條件,使卷材具有了良好的同心度,保證了良好的卷材卷取效果和表面質量,有效改善了卷材跑偏問題,為試軋新產品奠定了基礎。試軋過程中,該分廠技術人員實時跟蹤並調整油品指標,嚴格把關試制條件;軋機主管、主操不斷調整卷材錯層,手動設定軋制力、彎輥力、後張力等參數,在確保產品質量的基礎上,成功挑戰設備極限,生產出單零九厚度產品。

  此次超設備極限成功軋制單零九產品,不僅是天成彩鋁公司在產品厚度上取得的新突破,還為今後持續豐富產品結構、提高產品附加值積累了技術基礎。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁東輕公司科技成果通過中國有色金屬工業協會成果評價