你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

京津冀秋冬季大氣治理方案:取消統一限停產比例

2018-09-27 14:17:27 來源: 新京報

  今年秋冬季,京津冀及周邊地區大氣治理攻堅行動方案中,將取消統一的限停產比例,由各地根據採暖期月度環境空氣質量預測預報結果,適當縮短或延長錯峰生產時間。

  生態環境部官網今日(9月27日)顯示,《京津冀及周邊地區 2018-2019 年 秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案 》正式印發。其中,備受關注的秋冬季錯峰生產方面,跟去年不同的是,針對鋼鐵、建材、焦化、鑄造、有色、化工等高排放行業,取消了統一的限停產比例,由各地因地制宜根據空氣質量情況,制定錯峰生產時間。

  記者發現,去年的秋冬季攻堅行動方案中,針對鋼鐵、焦化、鑄造、建材等行業,規定了具體的限停產比例。例如,石家莊、唐山、邯鄲、安陽等重點城市,採暖季鋼鐵產能限產50%;採暖季電解鋁廠限產30%以上;氧化鋁企業限產30%等等。

  今年的方案要求,各地因地制宜推進工業企業錯峰生產。實行差別化錯峰生產,嚴禁採取“一刀切”方式。

  另外,各省要制定重點行業差異化錯峰生產績效評價指導意見。各城市要結合本地產業結構和企業污染排放績效情況,制定錯峰生產實施方案,細化落實到企業具體生產線、工序和設備,並明確具體的 安全生產措施。


上一篇:

中鋁集團“TX5全鋁車身”獲第五屆中國國際新材料產業博覽會展品金獎