你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

百色銀海鋁公司順利通過兩化融合管理體係認證

2018-09-29 17:55:13 來源: 百色銀海鋁

  9月27日,百色銀海鋁公司順利通過融化融合管理體係認證,獲得國家工信部核定並授權中國電子技術標準化研究院頒發的《兩化融合管理體係評定證書》。

  公司被國家工信部確定為全國2016 年兩化融合管理體係貫標試點企業後,迅速開展兩化融合管理體係貫標工作。2017年起,公司從調研、診斷、策劃、建設、運行、監測、內審、外審以及申請評定等各階段工作,嚴格按照體係建設要求,建立了支撐公司信息化和新型能力——“電解鋁生產管控一體化能力”建設相關的科學管理體係。

  自推進兩化融合管理體係建設以來,公司按照體係標準及要求,積極探索與實踐,自主研發和建設了供料凈化集中監控係統、水泵集中集中監控係統、電解料箱料位集在線實時監控係統、電解多功能天車集中監控係統等智能化項目,技改鋁電解控制係統,在降低電耗、降低勞動強度、提高生產效率、優化生產組織方式等方面取得了良好的成效,為公司的智能化工廠建設打下了堅實基礎。公司依托體係在生產管理方面建設信息化項目,成效突出,被自治區工信委評為2018年智能工廠示範企業。

  兩化融合管理體係作為國家工業化和信息化建設的重要抓手,可引導企業深入開展兩化融合管理體係標準應用,加強企業建設信息化環境下新型能力,推廣經驗和共享成果,有效促進企業的可持續發展。公司借助兩化融合管理體係,打造“電解鋁生產管控一體化”新型能力,是公司謀求轉型升級的重大決策。公司將持續挖掘兩化融合潛力,用新型信息化服務模式助力企業可持續發展。

(責任編輯:靜靜)