你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

土耳其宣布限制外國鋼鐵進口 劍指特朗普鋼鋁關稅

2018-10-09 08:16:42 來源: 第一白銀網

  土耳其日前向世界貿易組織(WTO)正式表示,計劃從10月17日起,實施鋼鐵進口配額,以保護國內鋼鐵業。

  眾所周知,今年早些時候,美國將此前對土耳其鋁和鋼徵收的進口關 稅翻了一番,分別達到20%和50%。

  實際上,今年3月起,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)開始對包括土耳其在內的美國貿易夥伴,分別徵收10%和25%的鋁和鋼鐵進口稅以來,安卡拉與華盛頓之間的(貿易)爭端一直在加深。

  對此土耳其稱這些關 稅是不可接受的,並承諾採取“反擊”措施。

  此外,土耳其貿易部表示,美國的額外關 稅違反了WTO的規定。

  具體限制措施:進口配額!

  在WTO公布的一份文件中,安卡拉方面說“這些保護政策是不可預見的事態發展,直接影響到有關產品對土耳其的進口量。”

  文件還解釋稱:“土耳其一直是這些受到越來越多的保護措施保護的鋼鐵產品的有吸引力的市場。因此,已經開始在世界範圍內應用的措施,土耳其也應該增加了對有關產品進口的限制。“

  根據文件,進口配額為310萬噸,不到土耳其2017年進口840萬噸的一半。而長期產品的配額為558534噸,而2017年的進口量為130萬噸。

  管道和管道的配額為273,901噸,不袗為139,934噸,鐵路材料為27,044噸,都不到2017年進口量的一半。

  不過,該配額不適用於熱軋不袗,因為它不是在土耳其生產的。

  多國對美國鋼鋁稅都不滿!

  實際上,據第一白銀網了解到,土耳其並不是第一個就美國的貿易政策向WTO提出申訴的國家,因為包括:歐盟、加拿大、中國和俄羅斯也對(特朗普)鋼鋁進口稅提出了質疑。

  當然,根據WTO的規則,安卡拉和華盛頓現在有60天的時間談判時間以解決爭端。如果失敗了,世貿組織可能會就此事作出裁決。

  而根據土耳其鋼鐵出口商協會統計,去年,土耳其鋼鐵出口總額為115億美元,佔出口總額的7.3%。

  而目前,美國是土耳其鋼鐵的最大進口國,土耳其購買了美國價值約11億美元的鋼材。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁國際:公開發行2016年可續期公司債券(第一期)2018年付息公告