你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

興仁市鋁工業發展及招商推介會召開

2018-10-09 09:01:02 來源: 興仁政務

  9月30日,以貴州興仁錦興輕合金裝備制造有限公司項目投產為契機,結合興仁煤電鋁、煤電化主導產業舉行的興仁市鋁工業發展暨產業招商推介會在興仁工業園區召開。興仁市委常委、市政府常務副市長馮子建主持會議,中國鋁業協會會長曾黎濱、中國鋁業協會總經理谷嶺、重慶鋁王鋁業有限公司董事長淩宏、興仁市園區辦主任白美宏等出席會議。

  馮子建指出,近年來,興仁市委、市政府深入貫徹落實貴州省“兩加一推”主基調、工業強省主戰略及千企改造、千企引進“雙千工程”以及黔西南州“大電強網+大產業”、工業強州發展戰略,不斷加大工業投入,推動工業經濟快速發展。2018年上半年,全市規模以上工業總產值完成58.32億元,同比增長12.7%,工業增加值完成18.95億元,同比增長10.9%,工業固定資產投資完成14.27億元,同比增長9.7%。今天,貴州興仁錦興輕合金裝備制造有限公司項目的投產為興仁市鋁工業發展和工業經濟注入了新的活力,標志著興仁市“煤電網鋁+”一體化產業已初步形成。希望企業能夠加快後續項目建設,盡快實現整車下線,興仁市委、市政府將不予餘力的為企業做好一切服務工作,幫助企業解決項目建設和生產經營中遇到的困難和問題,保障項目手續建設和企業生產經營,將錦興公司做強、做大、做優,打造成西南片區的標桿企業。

  馮子建表示,通過今天貴州興仁市鋁工業發展及招商推介和座談,我們真誠希望能夠進一步加強與行業協會、業界專家及國內外領軍企業的廣泛交流與合作。我們將認真聽取業界的意見和建議,借助各方智慧,凝聚各方力量,與各位企業家一道,共同謀劃興仁鋁產業發展的光明未來,也將進一步壯大興仁鋁產業,相信有中國鋁業協會的加入,必將推動興仁鋁工業走得更快、發展更好。

  會上,參會的各位專家、企業家觀看了興仁市招商引資宣傳片;白美宏介紹了興仁工業園區基本情況;貴州錦興輕合金裝備制造有限公司董事長盛國洪作鋁深加工產業發展介紹。中國鋁業協會會長曾黎濱, 中國鋁業協會總經理谷嶺、重慶鋁王鋁業有限公司董事長淩宏分別從中國鋁工業發展前景,鋁工業高端產品開發等方面對興仁市鋁工業發展建言獻策。

  中國鋁業協會還和我市簽署了鋁工業發展相關合作協議。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

土耳其宣布限制外國鋼鐵進口 劍指特朗普鋼鋁關稅