你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

中日鋁車輪行業互動交流研討會議在日本東京成功舉行

2018-10-09 09:08:20 來源: 鋁車輪質量協會(

  2018年9月28日下午,中日鋁車輪行業互動交流研討會在日本東京都品川區TOC大廈B3會議室舉行。本次研討會由CAW鋁車輪質量協會會長張新穎和日本JAWA日本輕合金車輪協會會長中島敬一郎共同發起組織。

  CAW鋁車輪質量協會會長張新穎、副會長兼秘書長王孝東、副會長兼副秘書長陶華強,日本JAWA日本輕合金車輪協會會長中島敬一郎、副會長米尺三津夫等領導出席了互動交流研討會。

  會上,CAW鋁車輪質量協會和日本JAWA日本輕合金車輪協會相關領導介紹了各自的基本情況,CAW鋁車輪質量協會通過視頻影像介紹了2018年上海車輪展及嘉年華活動盛況。日本JWTC(VIA)協會介紹了日本鋁合金車輪JWL及JWL-T標準及檢驗及VIA注冊程序要求。中日雙方與會人員圍繞標準及檢驗和VIA注冊程序進行了充分認真細致交流。

  會上,中日雙方與會人員在行業信息分享和交流互動等方面,就如何進一步提升產品質量,共同維護促進鋁車輪後市場質量提升達成一係列共識,作為中日鋁車輪協會間今後行動的指南開展進一步工作。

  會議內容提要

  1

  中日鋁車輪行業協會之間建立定期交流會議機制。

  自2019年開始,每年1月份CAW鋁車輪質量協會組團到訪日本參加日本JAWA協會組織的東京汽車沙龍係列活動;每年8月份日本JAWA協會組團參加CAW鋁車輪質量協會在上海舉辦的上海鋁車輪展覽會及嘉年華係列活動。

  2

  中日鋁車輪行業協會間增加行業信息交流互動。

  今後中日雙方將不斷增強互相交流及相關行業出版物交流。

  3

  中日鋁車輪行業協會將共同致力於鋁車輪產品質量提升。

  CAW鋁車輪質量協會將與日本JAWA協會共同深入溝通交流,共同致力於提升鋁車輪零售出口產品實物質量,嚴格執行JWL及JWL-T標準,並借助CAW鋁車輪質量協會的第三方檢測中心平臺,協助日本JAWA協會對出口到日本的鋁車輪開展市場產品質量抽查工作。日本JWTC(VIA)協會將派人參加CAW鋁車輪質量協會第三方試驗室的工作,對於具體實驗室工作開展給與必要的指導。

  會議期間,CAW鋁車輪質量協會還為日方與會人員中島敬一郎、米尺三津夫、田邊一德、寺田孝佳、生松伸彥、植草正拓等6位先生授予奉獻鋁車輪行業30年榮譽金色紀念章,授予羽柴信宏先生奉獻鋁車輪行業25年榮譽銀色紀念章,授予船生涉先生奉獻鋁車輪行業20年榮譽銅色紀念章。

  本次研討會在親切愉快的氛圍中進行了研討。研討會後中日雙方與會人員在TOC大廈門前合影留念。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

退稅新政:多種出口商品包括部分鋁制品退稅率提高