你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東興鋁業入選國家知識產權優勢企業

2018-10-09 13:41:24 來源: 酒鋼日報

  近日,國家知識產權局公示了2018年度國家知識產權優勢示範企業評審和復核結果。東興鋁業公司憑借在知識產權創造、運用、管理、保護等方面的優勢,入選2018年度國家知識產權優勢企業。

  據了解,國家知識產權優勢示範企業評選,主要面向區域內具有一定影響力的骨幹企業展開,圍繞企業知識產權創造、運用、管理與保護四個維度,對企業知識產權產出導向、產出數量、產出質量、專利實施情況等進行考評,入選企業均通過國家知識產權優勢示範企業知識產權評價指標體係評審。

  多年來,東興鋁業公司憑借先進的科研管理理念、精幹的技術研究隊伍、持續的科研開發與成果轉化能力,多次獲得中國有色金屬工業協會科技進步獎、甘肅省科技進步獎。其中,由該公司自主開展的“500kA鋁電解槽降低陽極效應係數研究與應用”項目,獲中國有色金屬工業協會科技進步二等獎;“電解鋁液新型軌道物流運輸”項目,獲中國有色金屬工業協會企業管理成果二等獎;由該公司主導開展的“500kA超大型預焙陽極鋁電解槽綜合技術開發與產業化應用研究”項目,獲甘肅省科技進步二等獎。

  在成果轉化方面,該公司將“一種降低鋁電解陽極效應的控制方法”以及“一種脫氧用鋼砂鋁生產方法”為代表的發明專利和實用新型專利,普遍應用於電解鋁、重熔用鋁錠、脫氧用鋼砂鋁、含鋁脫氧合金、鋁電解用陽極組生產,應用效果明顯,每年產生效益或節約生產成本1600餘萬元。(記者張志方)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

挪威海德魯:Alunorte氧化鋁精煉廠有能力兩周內恢復50%產能