你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

酒鋼鋅鋁鎂撐起阿根廷高原明燈

2018-10-09 13:42:11 來源: 酒鋼日報

  日前,在阿根廷北部胡胡伊省高查瑞地區,中阿合作項目高查瑞光伏電站正在熱火朝天地建設,9000多根光伏支架已矗立在這片高原上。該電站部分光伏支架正是採用酒鋼自主研發生產的鋅鋁鎂產品。

  “現階段,酒鋼已供貨5000餘噸用於阿根廷光伏發電項目,完成安裝的光伏支架未發現質量異常。”說起酒鋼鋅鋁鎂產品搭載“一帶一路”國際合作高峰論壇重點合作項目走出國門,宏興股份碳鋼薄板廠職工無比自豪。

  在鋼鐵行業內,鋅鋁鎂產品的第一標簽是超耐蝕。“因為在鋅層成分中融合了鋁、鎂及其他微量元素,產品各項性能比常規涂鍍產品更為優秀,光伏、光電、畜牧等行業都十分看好這一顯著特點。”碳鋼薄板廠鋅鋁鎂產品負責人向記者介紹。

  “此次阿根廷光伏項目支架制造商對質量把控極為嚴格。”碳鋼薄板廠合肥銷售公司負責人表示。初期捕捉、前期聯絡、樣品檢測……打入這一市場歷時一年。但最俘獲制造商“芳心”的是,酒鋼鋅鋁鎂樣品在長達3個月的檢測中各項指標均符合要求,給了他們一份滿意的答卷。

  優質服務也是生產力。面對制造商產品使用中的問題,該廠銷售人員力爭第一時間信息對接、24小時抵達現場、7個工作日全面協調解決。同時,技術人員也定期深入客戶現場,不斷延伸服務鏈。快速優質的服務贏得了客戶的稱讚與肯定,也為鋅鋁鎂產品批量供貨“搶”來了市場。

  據了解,一直以來,國內鋅鋁鎂產品市場被新日鐵、浦項等公司壟斷,酒鋼在研發初期就瞄準此產品的頂級技術,挑戰高鋁、高鎂的配方。經過3年的不懈努力,實現國內首家工業化生產,形成了具有酒鋼自主知識產權的鋅鋁鎂合金產品及其生產技術。

  現階段,鋅鋁鎂產品市場開拓工作穩步推進,單月接單生產量突破4000噸,成為了酒鋼的一張靚麗名片。以質量和服務制勝,讓酒鋼爭取到更多國內客戶的同時,也讓鋅鋁鎂產品在行業越來越響亮。

  “多年來,我們一直使用國外某公司的鋅鋁鎂產品。沒想到酒鋼也能研發生產,各項性能表現出色,不僅縮短了購貨時間、降低了採購成本,而且我們為民族產品感到驕傲與自豪。”已經使用酒鋼鋅鋁鎂產品近一年的成都某終端客戶採購經理對記者說。

  不久的將來,高查瑞高原的夜晚將亮起更多電燈。抓住“一帶一路”帶來的機遇,酒鋼鋅鋁鎂產品正朝著更高端、更優質的方向努力。(記者張燕)


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

東興鋁業入選國家知識產權優勢企業