你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

鄭州地鐵客運突破7億人次 明泰鋁業車用鋁合金項目功不可沒

2018-10-10 09:03:37 來源: 明泰鋁業

  鄭州市軌道交通運營分公司數據顯示,鄭州地鐵線網總客運量已經突破7億人次。

  鄭州地鐵於2013年12月開通首條線路——1號線一期工程,2016年8月開通2號線一期工程,2017年1月開通城郊線和1號線二期工程。截至目前,共開通運營3條線路,總長約93.6公堙C據統計,8月7日17時34分,鄭州地鐵線網總客運量突破7億人次,達到700000428人次。

  其中,1號線客運量512250467人次,佔總客運量的73.2%;2號線客運量150857581人次,佔總客運量的21.5%;城郊線客運量36892380人次,佔總客運量的5.3%。

鄭州地鐵客運突破7億人次 明泰鋁業車用鋁合金項目功不可沒

  鄭州地鐵1號線、2號線、城郊線,大大緩解了交通擁堵、提高了市民出行的便捷性。明泰鋁業作為河南省鋁加工行業的“大哥大”,早在2015年便布局了年產兩萬噸交通用鋁型材項目,並且與青島中車四方強強聯合,為鄭州市地鐵項目供應鋁合金車體。目前已經交付使用的車體已經用於地鐵1號線延長線上,而公司在2017年下旬中標的共計33 列 198 輛所需鋁合金車體將用於鄭州市南四環至鄭州南站城郊鐵路工程車輛項目上,本次中標項目採購的鋁合金車輛共計全部委托明泰鋁業子公司——鄭州明泰交通新材料進行生產。

鄭州地鐵客運突破7億人次 明泰鋁業車用鋁合金項目功不可沒

  除了地鐵用鋁合金之外,明泰鋁業還在新能源汽車用鋁板帶、大巴車用鋁合金板帶材、新能源汽車電池用鋁等領域進行了深入的研發,目前,公司生產的汽車車門用1100鋁板、油罐車罐體用5454鋁板、車門用6061鋁板、大巴車蒙皮用5052鋁板、3003動力電池殼料、鋰電池軟包鋁塑膜用8021鋁箔 等產品,已經在宇通、比亞迪、陜汽重卡等大型車企中成功應用,且公司的《一種車門用1100-H24鋁合金板》還榮獲了國家發明專利。

鄭州地鐵客運突破7億人次 明泰鋁業車用鋁合金項目功不可沒

  十一長假即將來臨,明泰鋁業參與制造的鄭州地鐵,將迎來新的客運高潮,隨著城郊鐵路項目的交付使用,河南明泰將更深入的參與“軌交上的鄭州”建設,也將為廣大鄭州市市民的便捷出行、綠色出行添磚加瓦,貢獻明泰的大企之力量!

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

滬鋁成本線附近徘徊