你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

諾貝麗斯中國汽車用鋁擴建項目奠基儀式今日在常州舉行

2018-10-10 13:48:28 來源: 常州商務局

  10月10日上午,全球領先鋁壓延產品制造商及鋁回收利用的領導者諾貝麗斯,二期汽車用鋁擴容項目奠基儀式順利舉行。常州市人民政府市長丁純參加活動並致賀詞。

諾貝麗斯中國汽車用鋁擴建項目奠基儀式今日在常州舉行

  2018年5月31日,諾貝麗斯(中國)鋁制品有限公司與高新區簽署二期項目投資協議,二期總投資2.18億美元,注冊資本7200萬美元。二期項目將新建一條年產量10萬噸的連續退火熱處理生產線,使公司在中國常州的汽車車身鋁板年產量實現翻倍增長,更好服務於亞洲市場日益增長的汽車用鋁需求。此外,常州工廠還將新配備一臺高速縱剪分切機,以及全自動包裝線。諾貝麗斯中國預計本次擴建項目將再創造約160個正式工作崗位。

  諾貝麗斯常州工廠的擴建將有利於與汽車制造商共同打造下一代更安全、更輕量化以及更耐用的車型,從而優化汽車制造產業,為高新區產業升級提供強有力的支持。

  諾貝麗斯母公司、印度鋁工業有限公司董事總經理薩提什·派(Satish Pai)先生在奠基儀式上表示:“得益於全球的汽車輕量化趨勢,以及政府降低碳排放和鼓勵電動汽車發展的政策,諾貝麗斯預計中國汽車用鋁市場將在未來十年保持兩位數增長。這次對常州工廠的投資將使諾貝麗斯更好地為我們的汽車客戶提供全球領先的制造工藝,並持續生產符合全球質量標準的產品,用創新解決方案幫助整個市場打造重量更輕、安全性和強度更高的車型。”

  諾貝麗斯中國區董事總經理兼諾貝麗斯亞洲汽車業務副總裁劉清(James Liu)先生強調:“我們將繼續開拓創新,從項目起始階段直至車型發布,創造新產品和工作流程,更好滿足汽車產業升級需求,助力汽車產業整體轉型升級。”

  市長丁純表示:“諾貝麗斯與常州的合作始於2012年,6年來,6年來,諾貝麗斯在常州高新區的項目運營良好,企業快速發展,為地方經濟發展作出了貢獻。常州各級各部門將秉承“親商、愛商、安商、富商”的理念,發揚“店小二”精神,努力為項目建設和企業發展提供更加精準精細精心的服務,全力支持諾貝麗斯常州項目加快建設、加速壯大,成為諾貝麗斯全球事業的新亮點。同時,也真誠希望諾貝麗斯繼續關注常州、投資常州,把更多更好的項目帶到常州、落戶常州,助力常州制造業轉型升級。相信在雙方的精誠合作、共同努力下,諾貝麗斯在常州這片投資熱土上一定會再創佳績,實現企業和城市的共同發展與繁榮!”

  常州市委常委、高新區黨工委書記、新北區委書記周斌,高新區管委會主任陳正春,區領導王宇偉、盛曉東、胥亞偉,濱開區領導單大友、白正堂、肖弢以及高新區相關職能部門負責人參加奠基儀式。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

甘肅省工業和信息化委員會關於甘肅中瑞鋁業有限公司鋁合金產業鏈項目產能置換方案的公告