你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

諾貝麗斯收購愛勵鋁業股權案在華反壟斷審查申報結束公示期

2018-10-11 08:12:57 來源: 中國網

  據商務部反壟斷局網站消息,近日諾貝麗斯公司收購愛勵公司股權案以經營者集中簡易案件公示,公示期為2018年9月30日——2018年10月9日。

  2018年7月,諾貝麗斯宣布以26億美元價格收購愛勵鋁業。該交易需要獲得全球主要市場的反壟斷審批。

  公示資料顯示,諾貝麗斯公司是一家總部設在美國喬治亞州亞特蘭大市的加拿大公司。諾貝麗斯公司是一家全球鋁壓延產品制造商和鋁回收商。諾貝麗斯公司在全球經營24家制造工廠,其中韓國有2家,中國有1家。諾貝麗斯公司在北美洲、南美洲、歐洲和亞洲供應產品。愛勵公司是一家總部位於美國俄亥俄州克利夫蘭的美國公司。愛勵公司是鋁壓延產品的全球制造商,在北美洲、歐洲和中國的業務部門共擁有13家生產設施。

  根據商務部反壟斷局《關於經營者集中簡易案件申報的指導意見(試行)》規定,“在同一相關市場,所有參與集中的經營者所佔市場份額之和小於15%”可申請“簡易案件”。

  據公示資料,上述兩家公司的“鋁板帶”產品在中國市場份額均不超過5%。不過有業內人士認為,“鋁板帶”是一個非常寬泛的概念,包括汽車板、航空板、罐料、船用板、建築用板、高鐵用鋁合金板帶產品等等。上述業內人士表示,如果從汽車板這一細分市場來看,中國市場汽車用鋁板年需求量約26萬噸,上述交易雙方合計市場份額超過50%。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

新疆自治區關於印發《自治區打贏藍天保衛戰三年行動計劃(2018-2020年)》的通知