你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

神火股份轉讓子公司 實現6212萬元投資收益

2018-10-11 08:20:48 來源: 神火股份公告

  神火股份公告,公司為了調整、優化資產結構,盤活存量資產,公司將全資子公司神火鋁材以1.571億轉讓給商丘新發投資有限公司。目前,公司正在辦理工商登記變更手續。本次交易神火股份實現6212 萬元的股權轉讓投資收益。

  報告指出受讓方為商丘新發投資有限公司,公司成立於2012年11 月21 日,公司經營主體為:土地開發整理與經營、房地產開發與經營、保障房建設、配套市政工程及基礎設施建設管理、舊城改造及城中村改造、項目設施建設、管理及策劃;景觀綠化工程;投融資管理和咨詢、旅遊投資管理及服務為主。受讓方商丘新發財務數據顯示,2017 年末資產總額 68.5億元,凈資產40億元;2017 年度實現營業收入 4.3億元,凈利潤 1.4億元。

  2018 年 5 月 21 日,召開股東大會,根據董事會的授權,公司管理層將公司所持神火鋁材100%股權在河南中原產權公開挂牌轉讓。由北京中林資產評估有限公司出具的《河南神火煤電股份有限公司擬股權轉讓涉及的河南神火鋁材有限公司股東全部權益項目資產評估報告》確認的評估價值為 1.7億。

  由於沒有產生受讓方,經 2018 年 8 月 1 日召開的公司董事會第七屆十次會議審議批準,確定為人民幣 1.5575億元(一次挂牌價格的 90%),其他挂牌條件不變。

  9月4日,公司與商丘新發簽署了《股權轉讓交易合同》,商丘新發以1.5713億受讓神火鋁材 100%股權,比公司挂牌價格略高成交。

  9月6日,公司收到中原產權出具的《產權交易憑證》。

  本次交易採用一次性付款方式,將轉讓價款在本合同生效後 5 個工作日內匯入中原產權指定的結算賬戶。本合同項下股權交易過程中所產生的股權交易費用,有神火股份和商丘新發共同承擔。原標的企業的債務全部由受讓方承擔,甲方或標的企業過失遺漏還是故意隱瞞,均應由神火股份自行承擔。

  公司轉讓神火鋁材 100%股權後,神火鋁材不再納入公司合並範圍,公司不再對神火鋁材進行會計核算。 本次交易事項不構成關聯交易,不構成《上市公司重大資產重組管理辦法》規定的重大資產重組,不構成重組上市,不需要申請行政許可。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

諾貝麗斯收購愛勵鋁業股權案在華反壟斷審查申報結束公示期

大家還關注了