你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

鼎盛新能源、甯P金屬、興發鋁業入選第三批制造業單項冠軍企業名單

2018-10-11 08:32:10 來源: 工信部

  10月8日,國家工信部擬公布第三批制造業單項冠軍企業和單項冠軍產品名單,以引導制造業企業專注創新和質量提升,在更多細分產品領域形成全球市場、技術等方面領先的單項冠軍地位,提升我國制造業國際競爭力,促進我國產業整體邁向全球價值鏈中高端。

  據了解,制造業單項冠軍示範企業是指長期專注於制造業某些特定細分產品市場,生產技術或工藝國際領先,單項產品市場佔有率位居全球前列的企業。上榜企業必須為近三年主營產品市場佔有率平均位居全球前5位且國內排名第1位的企業。

  其中,主營鋁箔材的江蘇鼎勝新能源材料股份有限公司、主營鋼芯鋁絞線用鍍鋅絞線的鞏義市甯P金屬制品有限公司,主營鋁合金建築型材的廣東興發鋁業有限公司三家鋁企位列單項冠軍示範企業名單。

上一篇:

神火股份轉讓子公司 實現6212萬元投資收益