你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

遵義鋁產業園怎麼建,播州鋁工業怎麼發展?區長這樣說

2018-10-11 08:52:06 來源: 微播州

  10月8日,播州區委副書記、區長肖光強率隊到正合鋁業、智鵬鋁業、琩徆T業、遵義鋁業調研鋁產業精深加工和遵義鋁產業園建設情況。

  他強調,要貫徹落實省委、市委有關要求,加快推進遵義鋁產業園建設,推動鋁產業鏈條從上遊向下遊延伸,鋁工業產品由低端向高端、高附加值轉變,以創新、提質為方向,抓住機遇、加快轉型,推動鋁產業實現高質量發展。

  肖光強一行首先來到位於影山湖街道寶峰社區的遵義鋁產業園,聽取產業園規劃、功能定位、基礎設施建設等有關情況介紹。

  據了解,遵義鋁產業園規劃面積2500畝,主要依托中鋁遵義鋁業股份有限公司電解鋁資源優勢,聯鑄聯壓生產鋁型材、板、帶、箔及鋁鎂、鋁鈦合金等產品。目前項目正在進行基礎設施和標準廠房建設。

  肖光強希望茍江經開區要加快建設遵義鋁產業園,完善功能配套,“築巢引鳳”,為鋁產業發展提供強有力支撐。

  在正合鋁業、智鵬鋁業、琩徆T業、遵義鋁業,每到一處,肖光強都深入企業生產車間,聽取產品生產、經濟效益和企業發展等情況介紹。肖光強對企業發展取得的成績給予充分肯定。他指出,近年來,在大家共努力下,播州鋁工業搶抓機遇,鋁產業規模逐漸增長、產業鏈條不斷延伸、產業布局逐步優化、產業層次不斷提高,形成了很好的發展基礎和優勢,但創新力度不足、精深加工水平低等問題亟待解決。希望企業要堅定信心,創新發展,樹立“辦大事、創大業”的志向,確立依靠分工合作取勝的理念,引進新型技術和高素質人才,打造高精尖產品,把企業做大做強。

  隨後,肖光強主持召開鋁產業精深加工調研座談會,聽取播州鋁產業發展意見建議,安排遵義鋁產業園建設有關工作。

  會上,正合鋁業、智鵬鋁業、琩徆T業、遵義鋁業有關負責人圍繞加快播州鋁產業發展和遵義鋁產業園建設作了發言,提出了意見建議。

  在聽取大家發言後,肖光強指出,播州鋁產業轉型發展既是大勢所趨,也有區位優勢、典型示範、政策支持,必須抓住機遇,堅定不移大力推進,做好“創新、延鏈、提質”文章。要“創新”,加大新型產品研發佔據市場主導;要“延鏈”,以精深加工為方向延長產業鏈、提高附加值;要“提質”,做到綠色化、高端化、集群化、精品化,擯棄低端、粗放的發展路子。

  肖光強強調,省委、市委十分關心遵義鋁產業園建設和播州鋁產業發展。全區各級各有關部門要提高認識,解放思想,下定決心,千方百計搞好產業園建設,築巢引鳳,加大招商引資力度,引進鋁精深加工企業入駐,延長產業鏈條,增強鋁產業園實力,在以遵義鋁業為龍頭的帶動下,促進下遊企業可持續發展,努力實現鋁產業轉型升級。

  肖光強要求,要全面梳理全區鋁土礦資源,規範開採、合理開採,保證我區鋁企業發展。有關單位要主動作為,為鋁產業園建設和企業發展提供政策、土地、資金支持,助力產業園建設,推動全區鋁產業高質量發展。

  茍江經開區黨工委副書記、管委會副主任羅明乾,區人大常委會副主任王蔚虹,副區長付文懷,茍江經開區管委會副主任李國豪、彭先亮參加調研。區有關部門、街道負責人陪同調研。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁集團董事長與廣西壯族自治區領導會談

大家還關注了