你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

平果鋁業那茂碼頭一期主體工程通過交工驗收

2018-10-11 09:14:36 來源: 平果鋁

  10月9日上午,百色港平果港區那茂作業區平果鋁業有限公司那茂碼頭一期主體工程通過交工驗收。來自百色市交通運輸局、百色市交通工程質量監督站、百色海事局、南寧航道管理局、平果縣交通運輸局等單位的交工驗收專家,平果鋁業總經理周運動,以及項目設計、建設、監理、施工等單位相關人員參加了交工驗收會。

  驗收專家聽取了項目設計、施工、監理等單位代表所作的工程建設情況匯報,以及質量監督部門對該工程的鑒定意見,並深入那茂碼頭認真檢查了工程實體,審閱了相關資料。經充分討論,專家組認為該項目一期主體工程建設達到了設計要求和預期目標;工程交工資料齊全且符合國家和行業標準;在工程施工過程中,各參建單位建立健全了安全保障體係,落實了安全生產責任制,未發生輕傷及以上安全事故,工程建設質量合格。因此,專家組一致同意該項目一期主體工程通過交工驗收,並現場簽署交工驗收證書。

  周運動衷心感謝百色市交通運輸局、百色海事局和南寧航道管理局等相關單位對該項目的大力支持,以及驗收組專家的辛勤工作。他要求,碼頭運管部要高度重視驗收組提出的意見與建議,認真梳理,及時整改,進一步加強管理,建立與完善相關制度和措施,做好預防和規避風險工作,壓實責任,把安全和環保工作做到位,做到萬無一失,為碼頭正常運營打下良好基礎。

  據了解,平果鋁那茂碼頭位於距離中鋁股份廣西分公司廠區約1公堛漸k江河岸,該項目一期工程於2017年9月20日實現“三通一平”後,在設計、建設、監理和施工等單位的共同努力下,2018年8月30日一期主體工程全部建成,並順利通過消防和環保驗收。目前,那茂碼頭一期工程已建成1000噸泊位兩個,分別安裝10噸、25噸門座起重機各1臺,設計吞吐能力為155萬噸/年。(李長徵


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

百礦集團與河南鑫泰簽訂合作協議