你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

國家電投鋁電鋁業國貿進口鋁土礦在天津港接卸

2018-10-11 09:16:29 來源: 國家電投鋁電

  近日,滿載著國家電投鋁電鋁業國貿從澳大利亞進口鋁土礦的“因陀羅號”貨船停靠天津港卸貨,這既是天津港首次接卸鋁土礦,也是鋁業國貿首次在天津港轉運鋁土礦,更是鋁業國貿保障集團內企業大宗原料供應的又一範例。

  在天津港務局和第三方質檢機構的大力協助下,此次接卸工作進展順利。

  天津港務局專門組織召開船前會,方便鋁業國貿與貨代、倒運、環保、港吊等接卸相關方對接協調。為高效完成任務,港口動用6臺港吊同時晝夜作業,並配備噴霧車灑水降塵,僅用44小時就將6.1萬噸貨物卸船完畢;第三方質檢機構先後兩次淩晨測量水尺,保障船舶盡快離港。

  此次接船卸礦標志著鋁業國貿在開展國際貿易方面向前邁出了重要一步,也成為鋁業國貿與天津港及相關機構深化合作的良好開端。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

平果鋁業那茂碼頭一期主體工程通過交工驗收