你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

ISO/TC226工作會在焦作召開

2018-10-11 09:48:43 來源: 大河報

  9月27日至28日,由中國國家標準化管理委員會(SAC)主辦,中國有色金屬工業標準計量質量研究所承辦,多氟多化工股份有限公司協辦的第十屆ISO/TC226全體會議在焦作召開。

  來自中國、挪威、瑞士、德國、韓國、伊朗6個ISO成員國的50餘名中外專家代表參會,就原鋁生產用瀝青焦、碳素、氧化鋁、氟化鹽等係列原材料的國際標準制修訂進行討論。

  會議分42項議程,由各工作組分別主持進行。會議期間聽取了秘書處及工作組召集人工作報告,討論了各工作組標準制修訂工作和委員會戰略計劃等重要議題,形成相關決議。

  多氟多作為冶金級氟化鹽工作組召集人單位,將主持數項現有氟化鹽標準的修訂,依托國內有色金屬行業的標準化先進成果為基礎轉化為國際標準,發起氟化鹽相關ISO標準的制修訂提案並申請新國際標準或修訂標準的立項。

  多氟多公司董事長李世江說,以技術創新為引領,公司積極參與制修訂國家、行業標準,走出了一條“技術專利化、專利標準化、標準國際化”的創新發展之路。多氟多願同專家一道,集思廣益、凝聚共識,深化標準合作,加強溝通交流,共同完善ISO/TC226國際標準體係。

  據了解,ISO/TC226委員會是國際標準化組織/原鋁生產用原材料技術委員會的簡稱,秘書國設在挪威,主要負責與鋁電解生產所用原料取樣和分析相關的110多項ISO標準的維護和制修訂工作,包括冶金級氧化鋁、冶金級氟化鹽、瀝青、石油焦和鋁用炭塊等產品,每種原料有對應的專業工作組。

  作為國際標準化組織的一次盛會,該年會每18個月舉辦一次,並對行業各項標準進行更新修訂,推動原鋁生產用原材料各分支的技術進步和行業的可持續發展,是行業先進技術專利成果應用的標桿。

  “以此次國際標準化會議為契機,多氟多將廣泛汲取專家的智慧,研究‘氟’元素在人類生活和工業應用中的無限可能,為創造人類更加美好的未來作出貢獻。”李世江說。成安林)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

有色專題:出口退稅調整對有色金屬的影響