你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

到2024年全球鋁線市場規模有望超過650億美元

2018-10-11 09:49:51 來源: 電纜網

  根據Global Market Insights,Inc發布的一份新研究報告,2017年全球鋁線市場規模超過500億美元,預計到2024年,這一數據將超過650億美元,鋁導體消耗有望超過1000萬噸。

到2024年全球鋁線市場規模有望超過650億美元

  行業趨勢

  消費者對輕型汽車的需求不斷增長,以及對重量輕、高強度和耐腐蝕性在內的優異性能可滿足不斷增長的建築和電氣行業的需求,從而推動該行業在預測期內的增長。

  具體來說,2017年全球原鋁產量超過500萬噸。它是一種電負性金屬,對氧氣具有很強的親和力,主要用於食品包裝和醫藥行業,因其無毒性,可長期保存食品,避免微生物的生長。此外,其導電性,耐腐蝕性,反射性和可重復使用性等特性使其可以廣泛用於輸電線中,這反過來刺激鋁線市場需求。

  2017年全球汽車市場銷量超過9500萬輛。鋁線產品可以適用於汽車以減輕車輛重量,從而提高燃油經濟性,通過減少車身重量而不影響車輛的強度和承載能力。這些產品在汽車係統中使用時,可將配線係統的重量減輕48%,從而減輕重量並降低成本,從而推動行業增長。汽車行業對輕型汽車的需求不斷增加,這使汽車重量減少了20%,這是推動鋁線市場發展的關鍵因素。

  此外,2017年全球消費電子市場價值超過1萬億美元。這些電線用於家用電器,如開關,煎鍋和電飯煲,因為氧化鋁形成絕緣層,從而提供金屬與金屬的接觸並增強安全性對客戶而言,從而推動產品需求。生產者為實現有效生產和更高產品開發而不斷增加的研發工作也可能會促進市場增長。

  產品類型

  從產品類型來看,2017年,漆包圓形和矩形鋁線市場需求價值達到250億美元。該產品由於其對變壓器油的重量輕和耐熱性而主要用於變壓器。這些產品主要用作線圈運動的電導體,其中包括制冷係統和發電機等工業設備,因工業需求增長而推動行業增長。

  到2024年,Nomex絕緣矩形和圓形鋁線市場需求可能超過170萬噸的消費量。該產品兼容各種清漆,粘性兼容混合物,變壓器油和潤滑油,因為它具有耐熱、耐濕和耐磨性能。這些產品由於其強大的機械性能,可承受200攝氏度以上的溫度,並用於變壓器以應對高負荷膨脹,從而提高產品需求。

  同時,到2024年,雲母絕緣鋁線市場規模可能超過45億美元。由於其電暈和耐熱性,這些電線是最合適的絕緣材料之一。該電線由於其優越的電阻,主要應用於高壓旋轉電機,因此廣泛應用於變頻器驅動電機,從而推動了產品需求。

  到2024年,變壓器應用的鋁線市場規模可能會超過3.5%。鋁繞線變壓器的重量比銅變壓器輕。這些導線具有66%的較大橫截面積,並且無論卷繞材料如何都能產生可接受的熱點梯度,這反過來增加了市場需求。

  區域市場

  從區域市場來看,美國鋁線市場需求可能在預測期內增長超過3.5%。增加單戶住宅和商業建築項目的建設支出可能會增加產品需求。這些產品安裝在住宅應用中,用於從公用設施到建築物的低壓服務饋線,從而刺激區域需求。

  到2024年,中國鋁線市場規模估計將超過155億美元。該地區的汽車生產越來越有利於這種材料的輕質性,並且通常採用規格來減少部件的重量並保持高可靠性,從而提供刺激行業增長。

  2017年德國鋁線市場需求價值超過9.35億美元。隨著德國汽車等工業領域需求增長,這些線材具有輕質和高強度等優良特性,往往會降低車輛重量,從而增加產品需求。

  Norsk Hydro,Novametal Group,Axon Cable,REA Wires和Vimlesh Industries是鋁線市場的主要工業企業。強大的研發支出和新產品推出可能會增強產品組合,從而刺激行業增長。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

ISO/TC226工作會在焦作召開