你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

俄羅斯國立科技大學讓3D打印鋁的強度提高一倍

2018-10-11 10:01:19 來源: 南極熊3D打印網

  3D打印的鈦組件因其高強度重量比而在航空航天,醫療和汽車工業中受到青睞。然而,來自俄羅斯國立科技大學(NUST)MISiS的新金屬粉末組希望使用鋁制成的組件來達到同樣的性能。

  2018年10月10日,南極熊從外媒獲悉,NUSTMISiS研究人員zui近在“SustainableMaterialsandTechnologies”發表一項研究,詳細介紹了超高純度氧化鋁(UHPA)的生產,該技術使3D打印鋁復合材料的強度翻了一番。

  NUSTMISiS團隊使用純度為99.7%的鋁顆粒。通過氧化,鹼和酸處理以及在1450℃下的熱 燒,將顆粒變成氫氧化鋁。

  在這個過程的每個階段,研究人員都會讀取氧化物的雜質,特別是鐵和鉀雜質,這些雜質被證明是zui成問題的。根據這些數據,該團隊隨後修改化學處理,洗滌和 燒,得到純度為99.99%和99.999%的UHPA。

  雖然仍需確定粉末的最佳加工條件,但NUSTMISiS團隊已經使用該材料開發了使用選擇性激光熔化的3D打印原型。

  “我們已經開發出一種技術來加強通過3D打印獲得的鋁基復合材料,我們通過燃燒鋁粉獲得了創新的前體改性劑,”NUSTMISiS有色金屬部門領導的研究小組AlexanderGromov教授解釋道。

  “這是表面的特殊性質和結構,允許顆粒完全附著在鋁基體上,結果,獲得的復合材料的強度。”

  鈦的強度大約是鋁的6倍,因此這一工藝使復合材料的強度提高了三分之一。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

到2024年全球鋁線市場規模有望超過650億美元