你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國忠旺榮獲“工業之美·2018年度創新企業”

2018-10-19 15:50:08 來源: 中國經濟網

  10月17日,由上海報業集團和界面新聞發起的“工業之美·2018年度創新論壇暨頒獎典禮”在北京舉行,中國忠旺控股有限公司(以下簡稱“中國忠旺”)憑借在科技研發創新及推出高附加值產品等方面的突出表現,榮獲“工業之美·2018年度創新企業”稱號。

  主辦方表示,在工業4.0、物聯網、機器人、大數據、雲、無人工廠、綠色工廠、綠色供應鏈這些宏觀概念之下,中國制造業正在逐步適應著悄然而至的產業升級變化及數字化轉型。活動現場,各領域企業高管、業界專家及各大媒體齊聚一堂,以“創新”角度對商業實踐、用戶體驗、市場反饋等維度進行深度探討,並頒布了“工業之美·2018年度創新企業50強”和“工業之美·2018年度創新產品獎”。

  作為全球的鋁加工產品研發制造商,中國忠旺經過20餘年的積累,在技術研發以及高附加值終端鋁產品的創新等方面全球同業遙遙,截至2018年9月19日,忠旺集團擁有國家專利627項,參與修訂行業標準58項。得益於在這些方面的突出表現,中國忠旺斬獲“工業之美·2018年度創新企業50強”這一重要獎項。

  中國忠旺是全球第二大及亞洲的工業鋁擠壓產品研發制造商,產品廣泛應用於綠色建造、交通運輸、機械設備及電力工程等領域,並推動其輕量化發展。目前,中國忠旺具備每年150萬噸的鋁擠壓產能,可生產全亞洲最寬的4300毫米鋁壓延產品,在高鐵車體鋁型材、國內新能源汽車鋁合金車身市場方面,均以明顯優勢佔據國內市場首位。

  在新能源汽車領域,中國忠旺為包括長城華冠、奇瑞新能源在內的多家中國知名汽車制造商提供了大量的輕量化解決方案,並作為一級供應商直接為捷豹路虎英國工廠提供優質鋁擠壓產品。

  在軌道交通領域,作為“復興號”整車車體鋁型材的供應商之一,中國忠旺為“復興號”的幾十種車體鋁型材提供深加工產品供貨。

  同時,中國忠旺大力推廣鋁合金模板,推動建築行業“以鋁代木”,實現對環境更友好的綠色建造。中國忠旺的鋁合金模板自2017年推向市場以來,取得了亮眼的成績,並一舉成為公司的“明星”產品。據行業統計,木質模板一般能夠使用5-10次,而普通鋁合金模板的運用次數為80次左右,忠旺的鋁合金模板卻可重復運用200~300次,既可提高施工質量,還可替代大量木材的使用,節約資源保護環境,受到多家建築商的青睞。

  中國忠旺相關負責人表示,一直以來,公司致力於通過技術研發和產品創新,為消費者和用戶提供優質產品和服務,並且不斷把創新融入到產品和服務當中。未來,中國忠旺將一如既往地堅守“致力輕量化發展創享綠色未來”的經營理念,推出更多更優質更高附加值的高端鋁加工產品。

(責任編輯:靜靜)