你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

陜西銅川年產600萬只汽車輪轂項目開工建設

2018-10-22 08:56:12 來源: 三秦都市報

  10月20日,陜西達美600萬只汽車輪轂項目開工儀式在銅川市董家河工業園區舉行。該項目全面達產後,預計年收入12億元,利稅1億元,提供就業崗位1000個以上,為培育銅川市追趕超越新動能、構築汽配產業新高地起到了積極的引領帶動作用。銅川市委書記楊長亞,鹽城市委書記戴源等兩市領導參加了開工儀式。

  銅川市委常委、常委副市長嚴維佳致辭時表示,銅川因煤而興、先礦後市,是典型的煤炭資源枯竭型城市,曾被媒體稱為“衛星上看不見的城市”。近年來,銅川市以建成西部傳統產業轉型升級示範城市為目標,係統推進產業、城市、社會、體制機制全面轉型,實現了黑色“煤城”的五彩嬗變,銅川市被命名為“中國循環經濟十佳綠色發展城市”,董家河循環經濟產業園被確定為全國循環經濟教育示範基地、國家循環化改造示範試點園區,煤-電-鋁-鋁深加工循環經濟產業鏈實現閉合,為銅川打造新型航汽鋁基地、促進陜西汽車配套產業發展奠定了堅實的基礎。

  汽車零部件是汽車工業發展最重要的基礎,是國家大力推動突破的重點領域。銅川市立足“陜西制造、銅川配套”,在鹽城市和省級有關部門的傾力協調幫助下,在江蘇悅達集團、江蘇蘇美達集團的鼎力支持下,總投資10億元的達美汽車輪轂項目全面開工建設。這既是推動陜西汽車產業發展的具體實踐,也是延伸銅川鋁產業鏈、提升汽車配套產業水平的重要舉措,對於推進鹽銅扶貧協作、實現銅川追趕超越、轉型發展意義重大。該項目全面達產後,預計年收入12億元,利稅1億元,提供就業崗位1000個以上,為培育全市追趕超越新動能、構築汽配產業新高地起到了積極的引領帶動作用。

  嚴維佳最後表示:親戚越走越近,朋友越走越親。鹽銅兩市是全面小康路上的好親戚,也是全方位交流合作的好夥伴。銅川將主動加強與鹽城各方面的溝通交流,推動各項幫扶措施落地生根、開花結果。同時,也熱切期望鹽城市在銅川脫貧攻堅、經濟發展、人才培育等方面,一如既往地幫助銅川、支持銅川,攜手推動銅川追趕超越、轉型發展。鹽銅兩市的合作,一定能為兩地企業的發展增加新的優勢、增強新的活力,為兩地人民帶來更多福祉。王鋒)

(責任編輯:靜靜)