你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

黃河鑫業炭素成型技改消缺後正式投產運行

2018-10-25 11:19:14 來源: 黃河鑫業

  10月24日,黃河鑫業炭素係統技改消缺和隱患治理現場再傳捷報,本次技改消缺和隱患治理工作的重中之重,生陽極成型係統在完成聯動試車及設備調試後正式投產運行。上午6時30分,1號成型機成功生產出塊陽極生塊,標志著係統正式進入連續投產運行狀態。

  24日早上6時整,在操作人員的遠程控制下,係統凈化除塵、配料秤、集合螺旋、配料鬥提、預熱機、混捏機、強力冷卻機、成型機依次開機啟動,係統開始投料生產,各崗位人員各就其位,嚴密監控,科學操控,保障設備平穩運行,經過30多分鐘的生產運行後,塊炭塊從1號成型機緩緩推出,現場響起了激動的掌聲。

  這段時間,為了係統的成功投產運行,炭素分廠成型工序的許多幹部職工已經很多天沒有回過家,沒日沒夜的加班加點,平日堣H員稀少的中控室、休息室,到處都是忙碌的身影,公司、各部門技術人員、分廠管理人員、設備廠家人員、現場操作人員、檢修人員,大家把成型工序的高樓部上上下下跑了不知多少趟,每個設備、每個細節不知反復調試了多少次,雖然辛苦,但是職工的積極性前所未有的高漲,忙碌中大家有說有笑,都在爭先恐後的挑累的活幹,嚴謹,快速反應,大家都為能參與公司成立以來係統大的一次消缺技改而自豪,以廠為家、艱苦奮鬥、忘我奉獻、扎根一線,在這堙A在這一刻,怎麼形容都無法描述出他們的艱辛與付出。

  馬偉是成型工序的生產主管,忙碌的身影堨L是活躍的,配料秤現場、混捏機現場、中控室堙A馬偉反復確認著投產前準備工作的完成情況,已經兩個星期沒有回過家,四天四夜沒有合過眼的馬偉看到係統順利生產出炭塊,臉上不經意間露出了笑容,“這麼大的係統全係統停產技改消缺,維護保養,通過大家的艱苦奮鬥,加班加點,終於按計劃投產運行,通過這次實踐,所有人對設備維護有了更多的了解,對生產控制係統和設備管理有了更深的認識,我覺得這對今後的生產運行肯定會有非常大的促進作用”馬偉很自信的說道。

  “這次我們主要對整個生產線的自控係統進行了的升級改造,主要針對前期存在的控制係統穩定性差、控制係統不靈敏等問題進行了解決,為了係統正常投運我們與現場人員一起加班加點,現在係統終於成功投產了,我們也很高興”負責生產線自控係統改造消缺的北京中源動力公司項目負責人李彥斌對改造後的自控係統表示很滿意。

  前期,為保證生陽極成型係統的投產,公司已先後完成了熱媒油係統試車、成型係統核心設備混捏機鉸刀更換安裝、瀝青係統循環試車等多項準備工作,公司各部門、各單位全力以赴,團結協作,廣大幹部職工夜以繼日、加班加點、默默付出,共同朝著投產的目標扎實推進,有力保證了工作的圓滿完成。

  “為什麼我的眼堭`含淚水,因為我對這片土地愛得深沉。”無數個感動的瞬間,無數次汗水的洗禮,無數回精疲力盡的堅持,都為了我們的鑫業公司健康快速發展。今天,讓我們再次為係統技改消缺和隱患治理工作付出辛勞的鑫業人,點讚!

(責任編輯:靜水)